Re: [討論] 對於目前經濟狀態DPP有怎樣的政策計畫?

看板DPP作者 (小玉子)時間15年前 (2008/10/28 13:38), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串4/7 (看更多)
※ 引述《aerocasper (下一個會更好!)》之銘言: : 民進黨有任何提案都沒用 : 因為政府不會支持 : 立院不會通過 10幾年前也是這樣走過來的不是嗎?? 為什麼當年可以現在不行 不會支持要爭取啊!要學會妥協學會接受! 不然當什麼政黨 一切要順自己的意當什麼反對黨 而且要爭取人民支持 民眾的支持是有條件的 不是無條件的 不該認為支持自己是應該的 老是擴張解釋人民的支持是不利的 反對黑心商品不見得反對中國 反對馬英九不見得支持民進黨 擴張解釋人民支持會事得其反 : 簡單舉例 : 當初要求退稅案 : 這是一個好方案嗎? : 1、是:為何當初國民黨不過? : 2、不是:那政府後來的有條件退稅又是在做啥狗屁的? KMT不同意那我們有爭取修正嗎?? 我們有去協商嗎?? 我們有改變提案方式與內容嗎?? 美國的7000億金融拯救法案是一次就過嗎?? 為什麼我們不能修正提案嗎?? 只看到黨籍立委一直喊打壓卻什麼都沒做 自己都不先想提案被反對的地方在哪!先喊人家獨大.... 有解釋KMT質疑的舉債問題嗎?? 還有退稅案真的有經過討論嗎?? 真的不是因為想反對KMT的擴大內需所提出的嗎?? 這麼多問題不解絕 怪KT打壓是輕鬆但是真的會被接受嗎?? KMT最少提出有條件了 我們提出什麼來挽救提案?? 責備競爭對手為什麼這麼強 不是處理的方法吧! : 在老K一黨獨大的情況下 : 所有政策都是老K說了算 他的獨大是誰的問題?? 難道不是人民合法選出的嗎?? 民主不就是數人頭嗎?? 還是人民有錯?? KMT做不好它能獨大多久 還是我們不爭氣讓它一直獨大 : 請問遺產稅從50%降到10%這種法案真的會讓資金回流嗎? : 還是說只是替有錢人省下更多的錢? : 有人說真正的有錢人懂得怎麼避稅、節稅 : 可他們會因為政府從50%降到10%就不避稅不節稅嗎? : 一整個作夢!!! : 最後政府的稅制減免機制還不是肥了大企業家 : 還不是幫有錢人省錢! : 當全國稅制專家、教授跟綠營立委反對下 : 一黨獨大的政府還不是順利過關? : 到最後是瘦了政府肥了企業家 : 尋常小老百姓所繳的所得還是一樣! : 政府的節稅節到哪去? : 這就是苦民所苦嗎?? 你知道多少我們農家子弟可以獲利多少嗎?? 我們村子裡多少田因為遺產稅被法拍 真的就是沒有現金繳那個稅 我們真的沒本事避稅也不會避 而多少同事可以因為這樣保住房子 現在多少年輕人買的起房子 哪個不是留下來的 除了溫世仁哪個有錢人被抽到稅 我只知道祖母過世時我家被抽到一百萬 當時為了錢 家裏真的很苦 祖屋差點被賣掉 而且好像不是全國專家教授都反對吧! 擴張解釋真的很不好 不過我反對降贈與稅 為了公平贈與不該降 不應該怪對手太強 應該要考慮我們要如何成長才對 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.166.211

10/28 15:03, , 1F
很希望看到台灣政黨都是這種人

10/28 15:04, , 2F
不然台灣永遠在原地踏步 如同現在DDP

10/28 15:04, , 3F
DPP