Re: [討論] 為什麼這次淹這麼大水

看板DPP作者 (砍死雞)時間16年前 (2008/07/20 23:15), 編輯推噓3(308)
留言11則, 4人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
※ 引述《mstory (m的故事)》之銘言: : ※ 引述《hialan ( )》之銘言: : 真是無聊 : 新聞上也有報 : 他去體檢的時候 : 各地方回報的是沒有啥災情 : 既然各地方都回報這樣 : 那他去體檢又有何不妥呢? : 如果我沒記錯的話 : 台中縣市好像都是早上才宣佈不上班不上課的 : 台中縣我是確定早上啦 : 台中市就不知道了 : 而且 : 試問一下 : 難到他不去體檢 : 土石流就不會出現嗎? : 各地就不會傳出災情嗎? : 馬上,就鬆散 : 真是屁話連連 : 如果過去八年有把治水做好的話 : 怎麼會淹成這樣呢? : 有些人就整天只會遷拖在野怎麼樣 : 也不想想自已執政是副啥死得性 : 就只會遷拖 : 看了就覺的好笑 : 不過借由這次的災情 : 馬英九應該下定決心去把治水給做好 : 已經完全執政了 : 綠軍已經不構成威脅了 : 再做不好的話 : 四年後他也沒機會連任了 : 不用再去跟綠軍和解了 : 他們只是堆屁 : 先把內政做好再說吧 最近跟一個去山區做水土保持的人聊天聊到每逢颱風山區必然土石流的問題.. 他很感慨的說,其實政府一向都有在做這類的事情,可是問題是在: 當這些水土保持的工程做完之後當地的居民還是照樣在上面開發, 就算居民不開發都不一定有用了,更何況是破壞了他們所做的工程... 所以政府在做事之虞,還是要教育一下台灣的人民,不要再有"人民越笨越好" 的心態了,另外因為我是台中人我也問了一下台中或是都市淹水的問題, 他回答我是說因為台灣下水道設施不夠,有下水道設施的話如果都市的降雨量過多 可以經由下水道排放,這時候我就想到:"擴大內需"應該是要用在這些基礎建設上面吧 就算沒有刺激消費,但是可以減少些災害也不賴阿? 有沒有環境工程的高手解釋或回應一下我上述的論點阿? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.113.110

07/20 23:24, , 1F
中興大學在水土保持研究方面似乎做得不錯

07/20 23:25, , 2F
可以看看他們的網頁,記得好像還有日本畢業

07/20 23:25, , 3F
的教授在主持(不知是不是帝大的,已經退休)

07/20 23:26, , 4F
另外水土保持,真的很難.我對台灣完全沒信心

07/20 23:27, , 5F
國小時去烏山頭水庫,漏斗型出水口水是清澈

07/20 23:27, , 6F
見底的(父親在那邊當差,算特權進入)

07/20 23:28, , 7F
大一做報告再去一次,水跟前幾天颱風時的河

07/20 23:28, , 8F
水完全一樣,從此我對台灣的水保完全沒信心

07/20 23:31, , 9F
台灣已經無政府狀態很久了。。。

07/21 00:08, , 10F
總之出事後只要國賠馬皇負責 DPP力挺到底

07/21 01:24, , 11F
我們都必須學會尊重大自然。