Re: [閒聊] 其實中共對付西藏方式就是228的手段嘛

看板DPP作者 (箭風向前行)時間16年前 (2008/03/30 09:11), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《casto (casto)》之銘言: : 我的家族再台灣住了三百多年,應該可以算是本省人,但228對我來說 : 就只是一個歷史事件而已,並不是如民進黨所說的是一場種族迫害。 是一場人權迫害 : 228發生時,我爺爺才15歲,他說當時本省人才兇咧!!還逐門逐戶騷擾 : 村裡的外省人,叫他們死出來,不然就是滾回「唐山」,本省人真的比外 : 省人凶悍得多。 : 當時台灣的情況跟西藏很像,本省人由於剛結束日本統治,還不是很適應 : 國民黨政府的接管,加上來台的外省人多半屬知識份子跟軍屬,所得都較 經過日本時代後,台灣人平均教育水平是較中國高的 其中不乏就讀到台北帝大、甚至留學日本的菁英份子 一開始來台的國軍(黨軍?)紀律鬆散、衣裝邋遢 讓許多對「回歸祖國」有高度期許的台灣人重重摔到谷底 : 台灣的農民高,本省人日漸累積的嫉妒才是真的衝突的主因。 不如說軍人魚肉人民、軍紀敗壞、十個軍人八個盜 這才是累積不滿的原因 : 然後爺爺還說228死的絕對不是只有本省人,不少外省平民就被同村的活 : 活打死,在這種情況下,政府逼於無奈才派出軍警鎮壓,武裝懸殊的情況 : 下,本省「暴民」(像我爺爺就是良民)死傷當然比政府軍警多啊! 有一點很重要的,二二八到底是「軍警鎮壓」或是「軍警屠殺」? 若不知私煙事件後,尚有清鄉、綏靖 建議這位板友可以找台灣史來看看 日本時代的台人,少數能當武器的東西,不過是菜刀、柴刀、鋤頭之類的 根本沒有像樣的槍炮彈械,竹篙湊菜刀就不錯了 循著日本「請願」的方式建議中國國民黨下的中華民國政權後 讓蔣介石發現此地過多異議份子 靠槍桿子起家的土包子無法允許聰明人跟他有不同的意見 只好用他最擅長的槍桿子讓這些人閉嘴 說回現在的圖博事件,就算丟汽油彈、砸店舖的是圖博人 但未經法律審判,國家本無權濫殺,只能針對現行犯限制行動,而不是一槍斃命 要介定何人有罪、什麼罪名後,國家才有權依法處理犯罪者 : 經過我爺爺的說明,我才明白原來228事件只是一場暴力衝突,雙方都有 : 處理失當的地方,李登輝曾為鎮壓之事以國家元首身分道歉,但當時作 : 亂的本省籍暴民不但沒有為當時的衝動行為道歉,反而跟當時被冤枉的人 : 一起成了台灣烈士XD....而且我爺爺還說當初有人被冤枉,罪魁禍首仍是 : 帶頭攻擊外省人的那些暴民,被冤枉的多半都是窩藏這些暴民的老百姓, : 有些更甚者是被暴民脅迫提供藏匿地點。 你可以思考看看,為什麼當時的本省人對外省人不滿如此高漲? 竹篙湊菜刀的農民能反到什麼程度?手無寸鐵的知識份子能反到什麼程度? 當然這起事件,確實牽連了無辜的人,無論是本省籍或外省籍 被冤枉的也是不分族群 更結下往後本省與外省間的族群情結 論及婚嫁時,羅密歐與茱麗葉的情況所在多有XD : 像這種該各打五十大板的歷史事件,我還真佩服有人敢拿出來炒,本省人 : 敢說當時沒有外省受害者嗎?種族衝突一爆發大家都嘛受害,吵這幹麻? : 但有一點真的跟西藏很像,就是有人選擇性的只看鎮壓的軍警,不看四處 : 騷擾良民的暴民。 我不敢說當時沒有外省籍受害者 但我敢說,這起事件的「元兇」還來不及道歉就過世了,當時的政權現仍手握既得利益 這就是現在還不乏有人討論這件事的原因 到現在這位獨裁者仍有人持續崇拜,而他的後人將二二八定調為「貪腐至官逼民反」 晨昏定省地憲兵接班著、捧卵筢的「大中至正」也蠢蠢欲動著 謁陵時感動地淚水盈眶無法自己 若德國有公開崇拜希特勒政治人物,我看他的政治生命早結束了吧…… 貪腐:中華民國政府確實貪腐,看蔣經國上海打老虎,打到宋美齡就知道    以金元券搜括貴金屬,之後三萬台幣換一元新台幣也代表國家破產 官逼民反:確實對政府的不滿造成私煙事件包圍警局 但其後還有的清鄉、綏靖等屠殺行為,未經正常審判就抓人入獄 更甚者以鐵絲網相纏投入河中(真想好好整治整治淡水河,看有沒有故人衣物) 二二八不是只有一個時間「點」,而是一段好長的時間 隨後有「白色恐怖」,近期有「美麗島事件」 對人權與民主的傷害、既得利益者的權與利、受害者的傷痛,至今仍存在 : 這是我爺爺的說法,各位可以不信,但我相信從小疼愛我的爺爺。 你當然可以相信,這是一部份的事實 只是有一部份的事實你不了解 直到現在,我快失智的奶奶都還記得二二八的恐怖 這份記憶,也是真實的 * * * 請勿餵食吱、蛆、香蕉、0分、廢話……等無助理性討論的回文與推文 謝謝:) -- 今も君のため僕は戦い続けるよ 君ともう一度笑い合えるその日まで

03/30 10:56, , 1F
我已經推過很多遍了, 一黨專政時期外省人雖

03/30 10:57, , 2F
居廟堂之上, 但並未獲得任何既得利益, 真正

03/30 10:57, , 3F
獲得既得利益的反而是那些和國民黨政權合作

03/30 10:58, , 4F
的福佬族群. 結果你們要轉型正義, 卻只會向

03/30 10:58, , 5F
外省人開刀, 對那些既得利益的福佬菁英卻持

03/30 10:59, , 6F
繼續合作態度, 這不是種族主義是什麼? 再強

03/30 11:00, , 7F
調一次, 你們才是希特勒!!
我知道你推過很多次,我也覺得回你的文很累…… 我不覺得當希特勒是很光榮的事,指稱我是希特勒算不算人身攻擊啊? 容我再澄清一次,我不是民進黨員,我沒有入黨,我所言只是我個人的意見 請不要擅自將我與他人劃為同一群,並指稱我與他人為希特勒 若台灣有現在希特勒一般的人,你我就沒有自由的BBS空間可以唇槍舌戰 我家沒有人是軍公教,到我爸小時候老家還是佃農 我唯一的既得利益是台灣尚可稱民主自由,我有權可以談談這此事吧? 既是一黨「專政」,表示政治的權與利為固定一群人把持 所有獲得利益的,有本省籍,也有外省籍 「並未獲得任何既得利益」的全盤否定說如何取信於人? 本省籍獲得利益者,如李登輝與吳伯雄,年輕一代有吳育昇 外省籍獲得利益者,如宋楚瑜與連戰,年輕一代有馬英九 至於與中國國民黨政權合作的族群…… 我並不屬於與之合作的族群,我也認為民進黨騎牆者也不在少數 甚至有投機如李登輝這樣的人物,我深感悲哀 但你的理由、或中國國民黨有再多貢獻 都無法磨滅中國國民黨政權屠殺人民的事實 ※ 編輯: H0 來自: 218.162.97.69 (03/30 12:43)

03/30 13:21, , 8F
shouri有德國朋友的話去跟他講希特勒

03/30 13:22, , 9F
試試看 動不動提希特勒真的很無俚頭

03/30 16:11, , 10F
推一個