Re: [閒聊] D3的成功與失敗

看板DIABLO作者 (胖胖)時間8年前 (2016/06/21 23:12), 編輯推噓4(407)
留言11則, 8人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《ZuraJiaNai (不是假髮)》之銘言: : 像我們就可以很輕易地觀察到每一季職業職業層數的不平衡(笑) : 這點是BZ要去改善的,應該也是他們想辦法要改善的 : 可是D3就不是發展重點,能救成這樣真的很不容易了,人力有限 : 所以BZ應該不是設計成只讓你打到70層 : 而是要靠著微幅的調整去取得各職業各套裝的平衡 : 我是覺得未來有持續改善的話會更好啦 : D2也不是一開始就很好,更何況D3根本起跑點就輸好幾條街,問JW : 至少各職業各套裝差距都還是有在拉近(?) : 像我覺得秘術打不同任務(懸賞、小秘、大秘)有不同BD還蠻有趣的 : 一鍵換裝換BD是不是需要先改XD 忘了哪版的PATCH,多了個島也設計了些新怪,設計的很用心造型也很棒 可是打大秘超少看到他們,而且要不是跑箱子,那個島根本沒人會去 現在的D3怪物就只是一大串數字,我要用最痛的技能點他個好幾分鐘才能點爆他 明明就設計了技能元素變化,武器也有元素傷(我到現在還不明白這要幹麻?) 結果只作個元素增傷%而已,竟然沒作元素相剋的概念(還是有但不明顯?) 別的遊戲你看到冰怪會知道用火技能去燒比較痛,但D3沒啊 如果能加入這些,再加一鍵換裝幾套,打高層大秘才較有變化 現在就是賭圖賭王而已,也不能怪玩家一季拿個箱子就等下季了 不過要改這些大概也得新資料片才有可能了 : 分享一下我的End Game標準: : 想玩的BD都玩過了,裝也齊了 : 當季想玩的職業主流BD裝滿 : 擠上千名排行,剩下的進步空間如果只剩數字上的差別就會quit了 現在的樂趣是賽季結束後整理非賽的物品 看著東西越來越頂,然後放到倉庫生灰塵 有種收集古董的感覺 : 這樣玩遊戲是不是比較快樂一點 : 這樣我倒是不會有玩到70層便秘就不爽的感覺 : 不過還是老話一句啦,哪個買斷遊戲可以幾個月就回鍋一次有新東西可以玩? : 看看那精美的全境封鎖 : 死得比d3 1.03還快 全境PC版剩5%人,不知家機版情況如何 我還沒玩過耶XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.151.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/DIABLO/M.1466521965.A.314.html

06/21 23:28, , 1F
火炬之光的元素和體質設計 我覺得非常好 他們不參考

06/21 23:30, , 2F
TL的團隊也是D2的,所以你就知道會啥不會被參考了

06/21 23:31, , 3F
我倒是覺得,我們想的到的他們應該也都想的到

06/21 23:31, , 4F
所以問題應該是:為什麼他們不做?

06/21 23:32, , 5F
而我認為,答案應該只是單純的他們不想再投人力了吧

06/21 23:32, , 6F
以前J胖在 就是面子問題 現在大概是沒人

06/22 00:28, , 7F
元素的設計d2還比d3好..

06/22 00:55, , 8F
現在改版只是為了形象吧, 人根本抽光了

06/22 00:55, , 9F
也改不了什麼, 頂多調數字

06/22 01:37, , 10F
元素傷這樣設計應該跟 wow 有關係吧