Re: [分享] Canon G15 & Fuji XF1 開箱比較

看板DC作者 (稚空)時間11年前 (2013/01/09 18:09), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
放上 Canon G15 和 Fujifilm XF1 的照片比較 寒假頗無聊,除了到處玩,就是把玩這兩台相機 所以有了很多照片可以比較,還給想要購買的人參考參考 無音樂網誌版 http://wp.me/p15LKb-gC -- 簡單的感想是 XF1 和 G15 的顏色都各有特色 大太陽下 Canon 的顏色很不錯,而且銳利度也很好 鮮豔模式在拍風景、天空、草地時很適合。 Fuji 在大太陽下表現也很棒,色調較暖紅,自動白平衡超準。 夜拍 XF1 的星茫很吸引人。Astia模式 偏粉紅的色調在拍人像或室內時非常漂亮。 -- 感謝 -- 新愛因斯坦還沒出現, 現在上場的都是羅倫茲. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.168.198.25

01/09 18:56, , 1F
請問為什麼 XF1 的 ISO 都設得比較高呢?

01/09 23:28, , 2F
推推
因為XF1動態範圍那時設定為自動 如果相機認為亮暗部反差很大 就會自己提高ISO來達到高動態範圍 另外,如果設定為自動ISO, XF1的確也習慣先提高 ISO 而避免使用速度較低的快門以避免手震。 而G15則習慣到達最低快門1/50左右後才會提高 ISO 值,這樣可以降低雜訊。 就是兩台的P模式策略有所不同。 後來注意到XF1有這現象之後,我就把動態範圍設為100%,ISO手動設為100, 除非場景需要才使用高動態範圍或高ISO。 另外 XF1 的最低 ISO 為 100,G15 最低 ISO 為 80 ※ 編輯: louis925 來自: 128.97.102.57 (01/10 02:46)

01/11 14:24, , 3F
高反差還是手動under在用raw拉回來比較合適

01/12 07:33, , 4F
喔喔,了解。不過我比較想測不後製的結果

02/04 18:17, , 5F
我發現提高ISO來達到動態範圍的現象只在大尺寸的照

02/04 18:18, , 6F
片才會,如果調為中尺寸,則不管ISO多少都可以400%