討論串[建議] 有必要對外籍學生這樣嗎
共 16 篇文章

推噓7(7推 0噓 3→)留言10則,0人參與, 最新作者wildtender (Desmarais)時間15年前 (2009/07/14 19:46), 編輯資訊
內容預覽:
我是苦主原PO. 因為不想一竿子打翻一船老外,所以來仔細說明一下。. 我負責本校外籍生的第一線事務,接觸很多不同國家的人。. 發現不管那一國人,只要一開口講英文,就會變的很傲慢,. 在這裡的亞洲外籍學生幾乎都會先講中文、或盡力講中文,. 比例上客氣的也比較多,有些中文也講的很好,除東南亞華僑外,以日
(還有810個字)

推噓9(9推 0噓 15→)留言24則,0人參與, 最新作者nancy75822時間15年前 (2009/07/15 15:22), 編輯資訊
內容預覽:
I can't type chinese here. just let you guys know ^^. my experience was different, wheni first came to the U.S. the teachers or. school faculties were
(還有1005個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者blackkey (Cucurrucucu)時間15年前 (2009/07/15 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
最後一句有點偏激 呵呵. 我相信你的經驗是很多留學生共有的經驗. 可是不要忘記 其實他們骨子裡已經是美國人了. 即使他們也許是第二代或是第三代移民. 何不就把他們當老外看待就好?. 交朋友是跨越種族國界的. 何不依照個性性情 而不是國籍或種族來交朋友呢?. 另外 為什麼你的英文不好. 何況我相信也有
(還有108個字)

推噓-3(2推 5噓 12→)留言19則,0人參與, 最新作者saram (saram)時間15年前 (2009/07/16 04:03), 編輯資訊
內容預覽:
連續兩個總統都是標準的捧英文主義.. 一個主張要把英文納入官方語, 一個特愛秀英語.. 政客也看透老百姓的自卑心態, 盡力的捧高英文的地位. , 教育部向來都配合演出. 一天到晚強調英文的重要性. , 各種英文檢定隆重的舉辦, 反正挖人民的錢.. 反而外國傳教士們不說外語, 反而學習本土各種語言..

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 最新作者aaaaaakoyasu ( )時間15年前 (2009/07/16 07:43), 編輯資訊
內容預覽:
深有同感+1.... 暑假修了一堂課 到大陸上課. 全班教授學生都是老美 只有我會講中文. 大陸人接待時 對那群美國人態度都超好的 對我就愛理不理 連正眼都沒看. 某天一群人去逛夜市 當我獨自在某攤前面逗留講中文時賣家問我哪來的. 我說台灣 他馬上回我一句"台灣是中國的一部份" 然後就再也沒理我.
(還有127個字)