討論串[建議] 有必要對外籍學生這樣嗎
共 16 篇文章

推噓27(27推 0噓 27→)留言54則,0人參與, 最新作者wildtender (Desmarais)時間15年前 (2009/07/12 17:35), 編輯資訊
內容預覽:
小弟在某大學的外籍生部門工作,也在國外留學過,但對本校(或台灣)學校上一些. 作風很感冒。記得我在某歐洲國家唸書時,當地學校的行政部份根本不管外籍生. 的住宿問題,講嚴重些,不會因為你是外國人就有什麼優惠,一律一視同仁,在歐洲. 租房子又很麻煩,還要什麼保人、申辦水電電話、賦稅的,零零總總很麻煩,剛
(還有600個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shiangkw (不要和瀑布比快)時間15年前 (2009/07/12 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
看你的文章我也深有同感. 我在美國學術單位工作,大家也沒給外國人有什麼特別優待. 一視同仁,沒什麼特別之處. 當然也因為美國大城市外國人口很多,大家也看慣了. 去年有個白人同事到台灣去參觀一個大學,因為她認識一位台灣的教授. 所以那位教授負責招待她. 但是那種招待讓同事覺得自己像皇后一樣. 那個教授
(還有319個字)

推噓9(9推 0噓 22→)留言31則,0人參與, 最新作者vanillalin (mei)時間15年前 (2009/07/12 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
我最近也深有同感 不過我的例子不是外藉生 只是個香港華僑而己. 我的這個朋友(僅同校同學 交情一般般) 二個多月前就計劃到台灣和香港玩. 請我當地陪(因我剛好放假回台灣). 不僅沒有任何規劃 連他朋友事先特定為他準備的旅遊書 連翻都不翻. 原因是。反正你們會帶我 而且我很忙 我有空的時間要打工. (
(還有2147個字)

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者catchpw (catchpw)時間15年前 (2009/07/13 05:13), 編輯資訊
內容預覽:
不要說行政單位的辦事人員了. 在台灣,教授在課堂上也普遍對僑生外籍生優惠客氣很多. 很多外籍生中文不好. 老師就自動降低評分標準讓他們過. 或者允許他們用英文,甚至是日文寫考卷. 然後老師在自己請其他學生把他們的答案翻成中文. 老師在替他們評分. 想想我們在國外念書. 要是英文不夠好. 老師會體諒嗎
(還有43個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者chungrew (小橙果)時間15年前 (2009/07/13 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
而且我覺得很奇怪. 很多外國人在本國規規矩矩. 來台灣就知法犯法,不知道把台灣當成是什麼了?. 我就認識一個加拿大人(女). 她來台灣 買東西插隊 不守交通規矩 借我機車騎卻飆車被罰款 錢還要我出. = =. 以上 沒有誇大. 以前念台大的時候 馬來西亞和香港的僑生很多. 在宿舍大聲喧嘩 抽煙 去找
(還有97個字)