討論串[其他] 廁所禮儀
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 15→)留言28則,0人參與, 最新作者alalala時間16年前 (2008/01/04 11:45), 編輯資訊
內容預覽:
再台灣上廁所時,若裡面有人,我們都會敲門. 裡面的人也會敲回來.. 我在美國時也這麼做,我朋友很好笑的問我" why did you knock back?". 我說因為我在裡面阿~~~ 她覺得很奇怪... 後來她來台灣找我玩,去完廁所,很驚奇的跟我說.. 原來這邊的人真的會回敲門.. 這不是很自然

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者semicoma (Merci Beaucoup)時間16年前 (2008/01/04 12:57), 編輯資訊
內容預覽:
除了這個 在美國馬桶座蓋方面的廁所文化是"隨時保持放平的狀態". 男生要小便時掀起來 小便完再放下來. 這是對女性的尊重還是體貼之類的. 跟在台灣剛好相反 :P. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.251.175.

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者starh時間16年前 (2008/01/08 22:56), 編輯資訊
內容預覽:
(前文恕刪). 說到廁所禮儀. 今年暑假去了一趟加拿大. 發現他們得廁所門縫都很大. 大到有一根手指粗以上. 就連機場也不例外. 一開始還會不好意思 覺得怪怪的. 後來也就習慣了>///<. 不知道這樣的設計有什麼用意嗎?. 是為了要讓人確定裡面有沒有人在使用嗎?. 因為他們的廁所門不像台灣有紅/綠

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者PMC (屁與月經)時間16年前 (2008/01/09 01:11), 編輯資訊
內容預覽:
是因為安全考量. 萬一有人在公廁昏倒 (不管是酒醉或是吸毒). 比較容易被人發現. 還有底下門縫空隙很大是因為這樣容易把人托出來. 美國加拿大胖子又多 XD. 比較另類的想法大概是防止情侶在公廁嘿咻吧 哈哈. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104.186

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者blurryeye (catcher)時間16年前 (2008/01/11 16:52), 編輯資訊
內容預覽:
突然想到. 有時候上個使用者所留下的屎渣或屎味. 在我上完以後. 還是有. 然後有時候有人就會皺著眉然後用手做勢搧風. 整個感覺就是很差又不是我上的. 這時候到底要回頭說一句不是我上的還是走開就好?. 可是又不想給人感覺CHINESE就是髒的印象. PS還記得以前我哥上的幼稚園教他們說上廁所盡量不要
首頁
上一頁
下一頁
尾頁