Re: [其他] 廁所禮儀

看板CultureShock作者 (Merci Beaucoup)時間16年前 (2008/01/04 12:57), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/5 (看更多)
※ 引述《alalala (Single and fabulous!)》之銘言: : 再台灣上廁所時,若裡面有人,我們都會敲門 : 裡面的人也會敲回來. : 我在美國時也這麼做,我朋友很好笑的問我" why did you knock back?" : 我說因為我在裡面阿~~~ 她覺得很奇怪.. : 後來她來台灣找我玩,去完廁所,很驚奇的跟我說. : 原來這邊的人真的會回敲門. : 這不是很自然的事嗎?(對我們來說) : 那不然他們都怎麼表示裡面有人?用講的?低頭看腳? 除了這個 在美國馬桶座蓋方面的廁所文化是"隨時保持放平的狀態" 男生要小便時掀起來 小便完再放下來 這是對女性的尊重還是體貼之類的 跟在台灣剛好相反 :P -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.251.175

01/04 14:49, , 1F
我還真懷疑有幾個美國人會真的把馬桶蓋掀起來的

01/04 14:50, , 2F
常常看到黃色水漬在馬桶蓋上面...整個倒胃!

01/04 14:51, , 3F
還是台灣掀上來的方式比較好,樓下您說是吧!^^

01/04 14:56, , 4F
不清楚欸 很少注意男女合用的廁所

01/04 14:56, , 5F
倒是常在女廁看到馬桶蓋上有之前女生的尿漬 不對準一點 也不

01/04 14:57, , 6F
掀起來再上 不然好歹用衛生紙擦一下嘛 真是噁心透頂

01/09 02:45, , 7F
可是在我家男生上完廁所前要自己把馬桶蓋打開然後自己蓋上

08/29 01:17, , 8F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1