討論串[歐亞]所謂的婉轉
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 最新作者dearevan (距離10518公里)時間16年前 (2007/11/15 04:04), 編輯資訊
內容預覽:
其實這幾個月....關於這部份我真的覺得對我衝擊蠻大的. 我家是屬於比較傳統的家庭....從小被逼著讀四書五經那種的. 也就是說.....儒家觀念很重(何況我家受日本文化影響比較深). 我後來發現....很多時候我講話都很不直接....是屬於那種能婉轉就盡量婉轉的. 例如... 當我想去休息區喝杯飲
(還有459個字)

推噓9(9推 0噓 17→)留言26則,0人參與, 最新作者EBelle (貝兒)時間16年前 (2007/11/15 04:33), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個就想到我上個學期的慘痛經驗. 上學期期末我要和adviser (教授B)討論這一個學期選課的事情. 結果因為她很忙,唯一有空的時間衝到我上課的時間. 所以我就寫信給這一堂課的教授W,通知她一下. 「我必須和B教授討論,會衝到你的課30分鐘,我很抱歉 OOXX...」. 「或是你會不會建議我怎
(還有447個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者kruz (路人)時間16年前 (2007/11/15 05:30), 編輯資訊
內容預覽:
提供一個不一樣的看法... 老一輩的社會不管東西方其實都是一樣保守跟重傳統. 比方說說傳統的. 英式家庭也是很注重婉轉跟別人的感受, 其他地方也半斤八兩, 美國因. 為是一個移民國, 所以常常混進一些有的沒的, 普遍來講尤其是西岸因. 為當初的歷史背景本來就是強者為王聲音大的人就是對的, 所以比較不
(還有646個字)

推噓0(0推 0噓 4→)留言4則,0人參與, 最新作者Lovetech (第一印象は死体写真)時間16年前 (2007/11/15 11:54), 編輯資訊
內容預覽:
個人覺得你的情況跟原波說的不太一樣. 你在無意中無禮了 而不自知 很多人可能習慣e-mail了 以為什麼事用e-mail講一下就代表解決事情. e-mail雖是最快的溝通方式 卻不是最禮貌、慎重的溝通方式. 你應該把面對面溝通當優先 其次是打電話溝通. 這兩個傳統的方式比e-mail更加能表達你對與
(還有458個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 最新作者EBelle (貝兒)時間16年前 (2007/11/15 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
本來想推文回答的,後來發現太多,乾脆直接回自己的文. 我來美國唸書二年了,雖然遇到的教授可能還不若版上其他先進來得多. 但是我遇到的所有教授,每一個都說「有問題隨時寄e-mail來問」. 要面對面談,得事先和教授約時間. 每個教授都有office hour,這是規定一定要留的. 校方要求這時教授們一
(還有386個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁