討論串[其他] 中日英文哪個難?
共 16 篇文章

推噓13(13推 0噓 2→)留言15則,0人參與, 最新作者jojombo (我也想要哈母雷特的睡衣)時間17年前 (2006/11/04 12:41), 編輯資訊
內容預覽:
似乎對中華圈以外的人來說,二三四聲好像都滿難的.... 有一次我們學校的韓國交換學生說他下午有"ㄩㄝˋ會",. 我一直不知道他在說什麼,後來他說了"DATE",. 我才知道他說的是"約會" =_=;;;. 然後前幾天吃飯,有個韓國人說我一個同學長得像"吳倩蓮",. 可是他發音不標準,一直說成"五千臉
(還有522個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者erthe2 (erthe)時間17年前 (2006/11/04 17:51), 編輯資訊
內容預覽:
我認識一位澳門僑生. 去吃飯時說"我要蝦仁". 變成"我要殺人". 老闆...囧rz................. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.144.175.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Natasha (貝多芬的情婦)時間17年前 (2006/11/04 20:34), 編輯資訊
內容預覽:
認識一個德國人. 他說在台灣的時候跟一個台灣女生吃飯. 原本他對那個女生有點意思. 吃完飯後因為他沒有親她所以那女生覺得德國人對她沒意思. 他問我 在台灣跟喜歡的女生吃飯一定要親她嗎. 我ㄧ整個嚇到. 想說離開台灣才幾年 台灣女生變得這麼sex and the city嗎. 繼續講下去我才恍然大悟.
(還有67個字)

推噓2(3推 1噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者gy5566gy (理性‧優質‧56迷)時間17年前 (2006/11/05 18:30), 編輯資訊
內容預覽:
一系列都~~是~~廢文. 任何語言都是有文法的. 對任何語言 會說不等於會教. 講一堆要證明中文很難. 都舉了錯誤的例子. 因為這些在每一種語言都會有. 你覺得每個外國人在沒學過如何教自己母語時 就很會教嗎??. 你覺得美國人英語程度都很好 文法都正確嗎? 美國人講話一樣不注重文法. 英文的意思就不
(還有157個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者yuenblack (NIKO)時間17年前 (2006/11/06 02:17), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊在學中文的日本人都被發音搞得哀哀叫XDD. 說ㄓㄔㄕㄖㄦ很難發,. 不過克服發音我想中文的文法算簡單的吧~. 但是太簡單對他們來說好像也很困擾的樣子。. 日文發音不難,一開始入門也很簡單,. 動詞變化是一個難關吧!放棄還是繼續有的時候就是看這裡了。. 台灣人會漢字所以在讀寫方面很吃香,. 多用
(還有899個字)