Re: [亞洲] 大陸人的邏輯思考?

看板CultureShock作者 (隨心所欲)時間10年前 (2013/11/16 00:45), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串10/14 (看更多)
一開始只是想討論大陸人"邏輯"問題 沒想過牽扯到其它的~ 因為應該還是有板友看不懂我第二個例子在表達什麼 在這邊說明清楚並讓大家做選擇題... 首先以台灣來做地點的假設 只是舉例 A(第二篇寫的大陸人) 和我相約在一個目的地相見 我住在台北 他住南投 我們要去高雄 舉例 這火車是一直線 我要坐到高雄勢必經過南投 所以我們約好 我的車到南投時 (他知道時刻表進站等) 然後我到達南投站時撥電話叫他上車 所以我們就會在南投站如期相見 再來 我們的情況是 A家住在離南投站約十分鐘的距離 當天他要去離南投站附近的學校買演唱會的票 1--------------1---------1 A家 南投站 學校 所以要去學校就會經過南投站 A當時提前去了學校拿票 發現要排隊後 折反到車站 正巧看到我的班次跑掉 因為我當時在車上看到他跑來 所以打給他 叫他搭下一班 他說OK 我到了高雄之後 在車站等 從南投方向來的車經過了三個班次 (5~10分鐘一趟) 他就是沒有來 這時候讓我問問板友的選擇 若你是A的話 你會? 1. 回去排隊買到票再去搭車 2. 下次去再買票先搭下一班車免得我久等 不知道大家會做什麼選擇 但是A最終選了1 我已經到了高雄卻等不到他的人 一直到三個班次都過了之後 終於看到他了 發現我生氣的時候 他也完全沒有解釋 一直說對不起 待我有點氣消後 問他知不知道我為何生氣? 他說: 他不知道 生氣的點 是他選了1 讓我像傻子一樣 一直在每一班車經過眼前時 找尋他的身影 還騙我說他會搭下一班車過來 第二個生氣的點 是他竟然不知道我在氣什麼? 而且竟然還一直說對不起? 再加上 他是個不需工作的人 如果他是因為工作忙 一直沒時間去買票 所以只好讓我等 那我至少還比較能接受(但不能說謊) 大概是這樣 不知道板友們看的懂嗎? 其實想討論的是邏輯問題... 文化及素養/人品等 永遠也討論不完 需要另開很多篇幅XD畢竟中國那麼大 每隔幾個鄉鎮就有非常有文化素養 及 非常沒有文化素養的人 ※ 引述《urmyqueen (隨心所欲)》之銘言: : 話說自從有一個大陸的男友之後 : 雖然仍是遠距 但生活中還是有一些溝通不良的問題 : 例如: : 1.我跟他說過 以前我傻傻的在烈日下等了男友一小時 : 怎麼狂播電話 他就是不接 這次之後我就不擅長等待 : 可是經常跟大陸男友SKYPE的時候 他常常視訊到一半就消失不見了@@ : 經過多次溝通 證明無效 : 剛剛和他視訊到一半 他又突然消失了 五分鐘後回來跟我說 : 他剛剛想起很重要的事 然後就去打手機了 : (打手機不能在電腦前面打?平常會打"= ="(在大陸是"等等"的意思) : 怎麼今天就不用了? : 2.之前在國外認識一個男性大陸友人 某天相約出門 : 我坐地鐵到他家附近的地鐵站時 他上車與我會面 : 停在那一站時 我看到他從遠方跑過來 但是已經趕不上了 : 然後他CALL我說會搭下一班.. : 我到了相約的地方時下了地鐵 在那邊卻看了三趟地鐵經過我眼前 : 但沒有他... : 後來才發現 他沒趕上我坐的那班地鐵後 就跑回買門票了 : 門票就在地鐵附近賣 也等於在他家附近.. : 而我看到他沒趕上用跑的 實際上也是他去了但是想到快遲到就折返 : 但卻沒有趕上我坐的這班車 : 雖然手機裡告訴我會搭下一班 就沒有 反而跑回去買門票.. : 明明地鐵站離他家也不遠 但就偏選擇讓我等待.. : 後來我很生氣 他口中一直說對不起但是卻不清楚我為何生氣... : 我男友也常做同樣的事@@ 口中一直說對不起 : 事後提到 才知道原來他一直覺得當時自己沒錯 是我任性想要怪他.. : 為什麼覺得自己沒錯還要道歉? : 3.這就是公事上的了.. : 明明說今天無法貨無法備好了... : 還一直說今天一定要給他@@? : 諸如此事..... : 其它的有點忘了..但是總覺得遇到有些大陸人的思考邏輯 : 似乎和我們不大一樣? : 有人也有相同的經驗嗎? -- 當你愛一個人,以他原有的樣子愛他,他的靈魂就會快樂且得到療癒。 - 向宇宙下訂單 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.112.169

11/16 03:24, , 1F
我終於懂了~ 至少也打個電話說他要去排隊買票嘛

11/16 19:31, , 2F
XDD~~就是這意思啦!!~~