Re: [歐美] 中國與美國十個不同習慣

看板CultureShock作者 (我是G爹)時間13年前 (2011/05/06 12:01), 編輯推噓6(6012)
留言18則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
真是標準的中國文章啊。到了一個地方沒看到多少東西,就覺得自己見識多了 ,憑著主觀印象很得意的寫這種顯擺文。這種文章sina跟未名上頭特別多,有 趣的是會寫這種文章的多半都是剛到美國沒幾年的... 就像我之前寫過一篇文章,美國,真的很大... 南方北方西岸東岸大都市小鄉 村,每個地方的文化都不同。要寫「論美國」這種大文章,最好多看些地方再 來。 ※ 引述《wonders320 (一飛沖天)》之銘言: : 一類。美國人,比較現實,遇到了,相互微笑一下就走了。要麼,就停下來擁抱一下,問 : 問最近的身體,有家庭的問問孩子怎麼樣一類的,反正不會超過一分鐘。 在美國南方就算是不認識的人,都有可能在路上隨口閒聊起來。我曾經在donut 店跟不認識的老夫婦聊了半小時以上。中西部我不熟,但是之前聽朋友說也是 很友善。 : 美國人用量杯,中國人不用。剛來的時候,自己還是租房子住,有一次病了,房東太太給 : 我一瓶感冒藥(就液體那種),一個量杯,她讓我照著說明去使用。以前在國內的時候沒 : 怎麼注意過,一直以為,量杯是藥劑師的事。 跟第八點的安全帶一樣...吃藥不用量杯是自己找死嗎?大部分的中藥多一點少一點 無所謂。西藥可是每一cc都是毒。隨便亂吃到時腎臟肝臟怎麼壞的都不知道。 : 美國人從不吃什麼諸如風爪、豬蹄、魚頭、排骨類的東西,就算有個別的吃,也是很少。 鳳爪魚頭是沒什麼人吃。南方人吃豬蹄的可不少。排骨更不用講,全美國都在吃,只是 人家不切成一小塊一小塊的排骨,人家是整根下去烤著吃。 : 珠串才多。美國人,以張揚自我為驕傲;中國人,以保守謙虛而自豪。 是這樣嗎?那這幾年出來的中國人一個個砸大錢買豪宅名車生怕人家不知道 他們有錢是怎麼樣? : 中國人很愛惜東西,愛惜物件。比如電視機的遙控器,發現,真的只有中國人才在自家的 : 遙控器外面還包著塑料舍不得拆掉。美國朋友來我家,問“你的遙控器怎麼還包著?”我 不只是遙控器,連房子買了七八年,地毯上頭的塑膠布還沒拆掉的都有(買的 還是以當地而言的高檔房子)。不過台灣人也有類似的個性,買個什麼電子產 品不包膜就渾身不自在的一大堆.... : 心不甘情不願的系好,然後,還要補充一句“死不了。” 最好是死不了... -- 今以上をいつも欲しがるくせに 変わらない愛を求め歌う 總是乞望想擁有比眼前更多 為了追求那不變的愛而高歌 -- Mr.Children "Kurumi" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 131.204.232.147

05/06 12:28, , 1F
搖控器包膜是有道理的 髒了或發黃了真的很難清
在一般老美(年輕人)的觀念裡頭,是沒有「髒了或發黃了」這種想法的...在發 黃之前電視就要換新了吧 XD ※ 編輯: Starwindd 來自: 131.204.232.147 (05/06 12:44)

05/06 14:57, , 2F
我也一直受不了-->遙控機包膜 因為膜也常常沒在換的

05/06 14:58, , 3F
遙控器怕髒所以包膜-->膜髒掉 這...都很髒啊 = =

05/06 22:11, , 4F
我也覺得用到你感覺很髒前 電器壽命也差不多了...

05/06 22:11, , 5F
另一個問題是為甚麼會弄得很髒...

05/06 22:12, , 6F
我媽有潔癖也沒在包的...

05/06 22:59, , 7F
我有一支遙控器完全沒包的 它真的舊到讓我覺得無法忍受

05/06 23:01, , 8F
的地步 髒了會擦 有時吃喝東西弄遙控時 不小心滴到按鍵細

05/06 23:02, , 9F
縫裡 就算用衛生紙吸乾也不知有沒弄乾淨 包起來至少擦外

05/06 23:03, , 10F
表就好 可是他的主機還是好好的 沒有壽命差不多的問題

05/06 23:05, , 11F
我覺得這種事好像沒需要解釋 就像有人買CD也要包起來一樣

05/06 23:08, , 12F
通常都知只是想維持新新的 跟有無潔癖不見得有關

05/06 23:09, , 13F
希望下一題不是有人問 為什麼你吃喝東西時要用遙控XD

05/06 23:11, , 14F
我對皺巴巴的包裝紙跟貼紙/膠帶撕掉留下的痕跡沒抵抗力

05/06 23:11, , 15F
不過那是題外話 XD 有人會對貼紙反感的嗎? (強迫症 XD)

05/09 06:57, , 16F
我家遙控器不一定包膜,但平常只用universal遙控器操作,

05/09 06:59, , 17F
原廠遙控器留在原包裝塑膠套內放在櫥櫃內備用.

05/09 07:01, , 18F
universal遙控器常free after rebate,名牌電視必定可用.