Re: [歐美] 在台灣的外國人

看板CultureShock作者 (ytuair)時間13年前 (2011/03/04 23:46), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 13人參與, 最新討論串5/12 (看更多)
哇..我沒有特別想加外國人到臉書啦..因為接下來因為身分問題我要搬到國外去了 我想趁還再台灣的時後練習交外國朋友..我有點擔心一個人在那裡要待超過五年 又交不到朋友..處境會很艱難 我也有意識到我不能把我在台灣交朋友的模式套在他們身上 所以想在台灣先練習..不要到了那裡全部都不一樣我怕我會承受不住 ※ 引述《zooeybones (zooey)》之銘言: : : 我在學校華語中心認識了一兩位外國人..其中一個來自加拿大的她已經住在台灣 : : 10年了..她對我非常友善..會主動跟我打招呼..我跟他說話都用中文..我寒假需要找 : : 臨時短期家教他幫不上忙但是她很熱心的介紹我我一些地方是外國人會喜歡去的然後 : : 我可以去那裡找..另一個美國女生對我也不錯..不過我跟他沒有特別熟只有講過2.3. : : 次話 : : 我假設他們都滿友善而且會幫我忙應該會想加我進它們的臉書..我寄了封訊息跟他們說 : 所以你是在fb上面搜尋他們的本名找到對方嗎... : : 不會找他們 練英文或散播隱私 但是他們都沒回我..我之前是有跟加拿大的那位提過 : : 可否要電話號碼然後我原本跟他有說有笑的她突然變臉說他號碼只給她學生然後我跟 : : 他說沒關係我不介意然後他問我真的沒關係嗎?我說對呀然後她很高興的去上課了 : 其實外國人加臉書的界線到哪裡應該是看個人 : 我有一個外國朋友在當老師 : 他應該是"來者不拒"通通都加 : (但是他也是很nice的人就是了) : 他現在朋友已經破千,衝到1500了吧 : 簡直跟某些小牌明星差不多人數 : 我也不知道他幹麻蒐集這種人數(之前快到1000的時候還很開心的在倒數) : 但是如果妳真的很想要加"外國人"當朋友(台灣人其實也適用) : 妳可以挑這種朋友人數本身就破百破千的(破500應該就很有機會) : 他們門檻不會太高 XDDDDDDDDDDDDDDDD : : 我原本想說等再熟一點再問臉書的好了..結果他們連臉書好像也不願意加 : : 華語中心的老師跟我提過台灣人把這些外國人寵壞了..在他們那裡是沒人對他們那 : : 麼好的..我想也許大家成天爭先恐後的對他們那麼好..造成他們不會對台灣人的友誼 : : 感到重視..這一點只是我自己一個人的想法..我還有另一個感想..這些西方人對我們好 : : 但是都有一個界線..是他們自己在西方所養成的還是來台灣後發現對他們好的太多了 : : 不得不設個界線不然太多人找他們會造成困擾? : 很多人會接近外國人都只是因為虛榮心 : 並沒有真心要跟對方當朋友 只是想練英文... : 有時候我會想 外國人已經很友善了 : 一堆陌生人衝來問他一些重複的問題 : "喜歡台灣嗎" "去過哪裡" "這個用英文要怎麼說" "我去過xx 那裏很不錯" : 這幾個問題大概是基本款 外國人在台灣要回答個幾百次 : 你如果真的想要加外國人fb --> 這個動機其實很莫名奇妙XD : 可以先從聊天開始 : 偶爾邀請她出去一起參加活動(音樂會or郊外踏青or唱歌) : (最好是華語中心很多人大家一起出去玩) : 如果有照相 要分享照片 : 那時候加入對方的fb就比較正常 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.204.70

03/04 23:50, , 1F
我不知道交外國朋友還可以練習的 = = 自然就有朋友了吧

03/04 23:51, , 2F
從互動中感覺對方和自己的差異 再去做調整就好 別擔心

03/04 23:59, , 3F
與其這麼遷就別人 不如找願意包容你欣賞你合得來的朋友

03/05 00:02, , 4F
不管哪國都是先做自己再交朋友的吧......幹嘛遷就人家....

03/05 02:04, , 5F
你想太多了~不管到哪~交朋友都是合則來,不合則去這一個道理

03/05 02:05, , 6F
罷了~況且對很多"外國人"來說加臉書也不見得就是把你當朋友

03/05 02:14, , 7F
是啊我臉書上一堆我根本不熟的外國人。給臉書比給電話號碼來

03/05 02:15, , 8F
看妳以前的文章 覺得妳把"交外國朋友"的事當作一個目標

03/05 02:15, , 9F
造成妳很用力對他們好 如果對方沒能達到妳預期目標就很沮喪

03/05 02:15, , 10F
得不尷尬,而且臉書上不想理別人也容易多了... XDDD

03/05 02:56, , 11F
因為推文回頭看作者之前發的文章..覺得..也太在意了吧= =

03/05 09:26, , 12F
練習交外國朋友 = =,把這個列成一個目標很奇怪吧,外國人

03/05 09:27, , 13F
也是各式各樣,你不需要提前假設和在台灣交朋友有什麼很大

03/05 09:27, , 14F
的不同,也不需要揣測別人的行為是否有針對你

03/05 09:38, , 15F
交朋友準則 不要太在意別人一舉一動 全世界通用

03/05 17:27, , 16F
恩,真的想太多了啦!交朋友這件事情真的就順其自然阿

03/05 22:53, , 17F
要練習的是習慣當別人人生中的過客...

03/06 02:22, , 18F
我把台灣人的交友模式套上去可以耶@@ 不知道是怎樣炯

03/06 02:23, , 19F
我覺得你就不要太在意啦 一定會有朋友的

03/08 09:57, , 20F
別把這種東西看那麼重,先把自己的生活和想法打理好吧!

03/08 20:07, , 21F
老實說原PO,你只要抱著會當朋友的就會當朋友,不會的

03/08 20:08, , 22F
就不會囉!!! 這道理哪裡都一樣 :)