Re: [歐美] 在台灣的外國人

看板CultureShock作者 (囧)時間13年前 (2011/03/04 21:28), 編輯推噓11(11017)
留言28則, 7人參與, 最新討論串3/12 (看更多)
※ 引述《ytuair (ytuair)》之銘言: : 之前在做語言交換的美國女生在離開台灣時..很直接的跟我說..我只把你當語言交換 : 的夥伴..然後問我是不是很喜歡交外國朋友還有為什麼對他那麼友善? : 我系上的ABC和CBC跟我提過他們會有一點看不起台灣人因為台灣人很重洋..她有一次 : 跟一個長得一點都不起眼的白人男性走在路上..竟然有3個女生不約而同直接表示要跟 : 他約會..她說華人在他們眼裡沒那麼差..台灣人對自己要有信心 我覺得對異性的要求看個人喜好 有人喜歡吃日本料理 有人喜歡吃漢堡 各人口味不同 別人喜歡吃漢堡 難道要指著他鼻子臭罵 你為何不吃熱炒 你不愛台灣 這樣嗎囧 就算漢堡店倒了 也不關你的事阿 是不是(煙) 就像長得很東方味的女生在西方(可能)很受歡迎一樣 異國風情本來就會比較吸引人注意 : 我跟我係上的外國教授很要好..他們在台灣居住超過20年以上了..其中一個跟我有不 : 錯的情誼..我們公事歸公事..下課後我們是好朋友..我會把生活上的事情告訴她 : 會把她的家人介紹給我認識..她母親過世他沒有跟太多人說但是有跟我講..其實我把 : 他們當台灣人看待..他們已經台灣化了 你跟外國教授本來私底下就是好朋友了 所以無法跟不熟的外國朋友比較 : 我在學校華語中心認識了一兩位外國人..其中一個來自加拿大的她已經住在台灣 : 10年了..她對我非常友善..會主動跟我打招呼..我跟他說話都用中文..我寒假需要找 : 臨時短期家教他幫不上忙但是她很熱心的介紹我我一些地方是外國人會喜歡去的然後 : 我可以去那裡找..另一個美國女生對我也不錯..不過我跟他沒有特別熟只有講過2.3. : 次話 重點:我跟他沒有特別熟只有講過2.3次話 : 我假設他們都滿友善而且會幫我忙應該會想加我進它們的臉書..我寄了封訊息跟他們說 : 不會找他們 練英文或散播隱私 但是他們都沒回我..我之前是有跟加拿大的那位提過 : 可否要電話號碼然後我原本跟他有說有笑的她突然變臉說他號碼只給她學生然後我跟 : 他說沒關係我不介意然後他問我真的沒關係嗎?我說對呀然後她很高興的去上課了 : 我原本想說等再熟一點再問臉書的好了..結果他們連臉書好像也不願意加 如果你要用文化來看的話 西方人"大部份"比較屬於外熱內冷型 可以在表面跟你聊得很愉快 因為他們有party and bar文化 跟陌生人聊天是家常便飯的事 但要變成真正的朋友 也是需要時間 有時候這種友善只是習慣跟化解尷尬的手段而已 但我覺得 你們就只是不熟而已 囧 : 華語中心的老師跟我提過台灣人把這些外國人寵壞了..在他們那裡是沒人對他們那 : 麼好的..我想也許大家成天爭先恐後的對他們那麼好..造成他們不會對台灣人的友誼 : 感到重視..這一點只是我自己一個人的想法..我還有另一個感想..這些西方人對我們好 : 但是都有一個界線..是他們自己在西方所養成的還是來台灣後發現對他們好的太多了 有時候你對別人的好 對方並不需要 但如果對方沒有回報或給予善意的回應 就解釋成:寵壞了 是不是要想想台灣人有時對外國人也太過度友善了? : 不得不設個界線不然太多人找他們會造成困擾? : 我上來這裡是想知道其他人的看法..我知道西方人注重隱私..但是是什麼原因使他們對 : 我好 但是連臉書都不願意加呢? 是因為台灣的環境嗎? 還是其實在西方主動打招呼還有 : 幫忙對人友善是很常見的根本就不代表他有把你當朋友..就算不當朋友好了..加臉書 : 對他們來說是很嚴重的事嗎? 上面有回答了 其實原po不用太在意 有緣的人自然會成為朋友:_) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.154.175

03/04 21:51, , 1F
大推這一篇。

03/04 22:06, , 2F
推外熱內冷 台灣人常常搞不清楚這個分界

03/04 23:43, , 3F
對異性喜好本來就因人而異 實在是沒有必要罵

03/04 23:44, , 4F
外國人也有人喜歡東方味很重的人 這種事很普遍吧

03/05 10:34, , 5F
我想重點在比例問題,東南亞國家也是外國風情阿,台灣女

03/05 10:34, , 6F
生倒貼的比例極低,但是看到白人就不一樣了..

03/05 11:51, , 7F
推這一篇。

03/05 12:24, , 8F
異性外觀喜好管不了太多 只是很多人搞不清楚

03/05 12:25, , 9F
崇洋到欠罵跟喜好偏西方面孔的異性是兩碼子事

03/05 12:26, , 10F
只是常常被某些人和在一起罵就是了

03/05 15:59, , 11F
推樓上,純粹喜歡某種外表跟盲目崇拜到失去自我是兩回事

03/05 17:24, , 12F
別人有沒有失去自我是屬於「私範圍」,怎麼會有一堆人

03/05 17:24, , 13F
喜歡管到海邊去阿!

03/05 17:25, , 14F
還說得以為是理所當然的樣子,嘴臉也很難看!

03/05 18:26, , 15F
喔~~若私事別人沒討論的權利~~那八卦這詞哪來的??

03/05 20:20, , 16F
所以是八卦,並不是有權利

03/05 20:42, , 17F
不~~人有權利講八卦,若真的不願被人討論,就不要讓人知道

03/05 20:44, , 18F
自己做了什麼事。說"管"未免太過嚴重,外人何德何能??

03/05 20:45, , 19F
但就自己遇上的人事物發表自我所見、分享訊息,你能說他們

03/05 20:45, , 20F
錯嗎??

03/05 22:35, , 21F
愛八卦他人就說是自己愛八卦,還一付是他人的問題!

03/05 22:35, , 22F
八卦跟發表意見想法是有差異的!

03/05 22:50, , 23F
OK~~既然你承認了發表意見想法是沒問題,那也沒問題了~~

03/05 22:55, , 24F
做為一個人類崇拜另一個人類到失去自我是很噁心病態的

03/05 22:56, , 25F
我想這版是拿來給版友分享文化衝擊的地方,若有針對我的

03/05 22:57, , 26F
指教及意見,請直接寄到我信箱即可,免得壞了版友雅興

03/05 22:57, , 27F
這是我的意見... 至於別人哈不哈關我屁事 我視若無睹

03/05 22:58, , 28F
如果是自己家人朋友太誇張可能就是到欠罵的範圍了