Re: [歐洲] 路上的人對我亂講話= =

看板CultureShock作者 (無名kaimuggle)時間15年前 (2008/12/24 04:09), 編輯推噓6(605)
留言11則, 6人參與, 最新討論串11/13 (看更多)
繼上次在廚房被人要求講法語後上周我又走霉運了 上周五去Montpellier面試 前一晚我在火車站前的麥當勞上網 一個阿拉伯青年要跟我講話 法國這樣主動打招呼的無聊男子很多 例如在我進入麥當勞前就有兩個坐在路邊的人跟我說中文的你好 但你不理睬他他自討沒趣就會離開 這個男的沒有離開 反而有點生氣的說我戴著耳機怎麼聽得到他說什麼 其實我都聽得見 好吧 摘下耳機 他說他想要借我的網路充值手機 我第一個反應就回絕了 第一 之前我曾好心借過一個法國人用網路結果他越用越得寸進尺不想還我 第二 那時候還沒晚上七點半(關店時間) 火車站這麼熱鬧的地方要找到一個加值的店家很容易 況且大型的電信公司都有電話撥號就儲值的服務 照理說用我的電腦不是那麼必要 其實那時候我也可以假裝聽不懂法語 但是我情不自禁用法語回答所以藏不住 他見我果決說non 馬上問為什麼 我用了剛剛提到的第二點 話還沒說完 他像是早就準備好似的破口大罵 “店什麼店 你個爛中國人 @#%&!^!(後面由於我法語弱 聽不懂他在罵什麼…)” 速度之快令人感覺等這一句很久了 照理說本來我就沒義務出借 另外就算不借 按我們的邏輯要是我我還會向人道謝 真是好一次文化衝擊 這時我才發現他的桌子就在我三個桌子遠 還有四個看著我譏笑的中東女孩 沒包頭巾 時髦打扮 阿拉伯青年走回她們那裏 又大聲的重複了一次剛剛所有的對話 擺明了要讓麥當勞裡每一個人都聽見 除了我之外還有一桌講中文的客人在場 我不動聲色不作任何反應 任憑他高談闊論 等到他要走的時候 他又湊過來要講話 我先提出了我想問他的問題: “為什麼您確定我素中國人?(這裡我發音有錯被他釘了一次)” 他說 “我用看的就知道” 接著自己又心虛”那您是哪裡人?日本人?韓國人?” 我說”都不是 我是台灣人 你知道台灣在哪裡嗎? 您知道嗎?” 他悻悻然的走回朋友那 再度大聲重複了一次剛剛所有的對話 緊咬著我法語出錯的地方 本來對於第一次見面的人都是用您的 我用了你 他又不停的取笑著直到他和友人離開麥當勞 後記:我離開麥當勞後雨傘不慎掉到被人踩過的狗屎上 雖然沒有沾到 可是近聞臭臭的... -- 霞慕尼安錫湖里昂馬賽亞維農史堡廊香科馬漢斯南西尼斯坎城波爾多 http://www.wretch.cc/blog/kaimuggle 沒營養 http://kaimuggle.pixnet.net/blog/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 195.221.123.215

12/24 05:31, , 1F
他把你當中國人你可回他是不是伊拉客炸彈客 平分秋色

12/24 10:18, , 2F
你還真衰 囧 感覺中東人是平常被歧視 就找其它人種嘲笑

12/24 10:27, , 3F
你就回,伊拉克都投降美國了,你怎麼還這麼囂張

12/24 10:28, , 4F
對方說他不是伊拉克人,你就假裝聽不懂法語!

12/24 10:36, , 5F
看著看著火氣都上來了...原po當時一定很想爆他頭

12/24 15:21, , 6F
你脾氣真好

12/25 00:55, , 7F
你確實倒楣,這個男的只是想在女孩面前逞威風,拿現在最熱的

12/25 00:55, , 8F
中國人開刀,那是因為他還沒聽過有中國人會暴力反擊的= =

12/25 00:56, , 9F
就像現在景氣不好,歐洲許多國家的強盜都喜歡找中國餐廳搶

12/25 00:57, , 10F
至於愛用中文說你好的,我是有碰過真的想示好,或著純粹想秀

12/25 00:58, , 11F
給旁邊的朋友「我懂中文喔!」的無聊表現而已...