討論串[歐洲] 路上的人對我亂講話= =
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(17推 0噓 13→)留言30則,0人參與, 最新作者envy54 (::小手 小小手::)時間15年前 (2008/12/17 03:28), 編輯資訊
內容預覽:
我住在荷蘭,平時上學在小地方. 可是到海牙或大一點的地方,. 有時候就會碰到奇怪的人. 對我說"Ching Chan Chong"= =. 亂喊一通的. 有人不知道那是什麼嗎? 那是歐洲人自以為在講中文. 以為只要是中文都叫"Ching Chan Chong". 上次還有人說要講笑話給我聽. 說,你

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 最新作者yunHsing (雲行)時間15年前 (2008/12/17 03:48), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個,我就想到以前英文老師師仗在英國留學發生的事情. 有一次師仗跟他同學聊天. 聊著聊著不之為什麼的就講到詩歌文學之類的. 然後他居然問師丈一個問題,說:. 我們英國有大文豪莎士比亞,. 你們中國有「詩」嗎?. 你們中國有「詩」嗎?. 你們中國有「詩」嗎?. 你們中國有「詩」嗎?. 哇喔原來還有
(還有200個字)

推噓10(11推 1噓 18→)留言30則,0人參與, 最新作者Donostia (Aishwarya Rai是我的女神)時間15年前 (2008/12/17 06:36), 編輯資訊
內容預覽:
忽然想到我之前碰到的一件事。. 我住在西班牙北部的巴斯克自治區,公婆有一個朋友是巴塞隆納人,我們都叫他Catalan(Catalan是加泰隆尼亞人或加泰隆尼亞語的意思,有興趣的人可以去google或問我). 有一次我們一起吃飯,席間大家自然是聊天談笑不間斷. 他老兄呢,也不曉得哪根筋接錯線,忽然跟我
(還有351個字)

推噓6(6推 0噓 4→)留言10則,0人參與, 最新作者kchih (kchih)時間15年前 (2008/12/17 16:22), 編輯資訊
內容預覽:
酷~. 之前在西非甘比亞生活一段時間. 走在路邊. 也常被小黑甚至是大黑對著說 清~切~衝~. 不過在那倒不是感覺有什麼種族歧視拉. 就只是黃皮膚的人超少 很好奇. 有時候走在路邊. 迎面過來一個黑人. 看到你就會說一聲 chinese. 當下你會覺得很錯愕 怎麼會那麼白目. 其實這也沒什麼 我相信
(還有53個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者AngelaSammi (輕談淺唱不夜天)時間15年前 (2008/12/17 16:24), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你體驗過類似的事耶. 我義大利的好朋友知道我們很在意被說是中國人. 所以就超愛故意開我玩笑說說是中國人. 如果喜歡笑我彈舌音發不出來跟中國人一樣就算了. 但是故意要說我是中國人我可是會非常的火大. 他總愛辯搓: 反正你們台灣是從中國逃出去的 還不是一樣. 有一天我受不了就跟他說 你是PISANO
(還有300個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁