Re: [美加] 環保?

看板CultureShock作者 (鄉民的怒吼)時間16年前 (2008/09/04 05:42), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
※ 引述《ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)》之銘言: : 美國人是最不環保的好不好.... : 現在地球會變這樣,雖然說大家都有責任,但美國人要負的責任應該是最大的, : 打個比喻好了,如果世界其他各國污染地球的邪惡指數是10, : 美國的邪惡指數大概是100吧..... : 京都協議死都不肯簽的是美國, : 擦一張嘴要用十張餐巾紙的是美國人, : 買一罐汽水要用兩個塑膠袋裝的是美國人, : (別跟我說他們的塑膠袋是可分解的,大部分的美國塑膠袋並不能分解) : 此外,美國的垃圾分類做的非常非常差, : 絕大部分地區都沒有分類, : 只有少數社區有落實. : 此外美國食物當然可以用盒子裝,因為美國食物很少有湯湯水水. : 況且盒子並不見得比較環保, : 保麗龍的盒子照樣不環保--偏偏美國人最愛用的是保麗龍盒子! : 那個美國人下次再嫌, : 你把我上面說的那一串全都跟他講,看他怎麼說. 我跟我姑姑和表妹(17歲abc)住,也是常常為了資源回收的事情覺得很無言。 有一次我提醒表妹寶特瓶(Poland Spring那種薄薄的)要壓扁再丟, 她睜大了眼睛問我說: We're supposed to do that??? why?? 她也不知道鋁箔包可以回收(更不要說壓扁了!!) 我姑姑每次都把衛生紙丟在紙類回收,我都會默默的撿出來(噁)丟到垃圾桶。 燈泡也是經過我提醒,她們才知道不能丟普通垃圾 = = "節能減碳"她們聽都沒聽過, 我永遠是那個在她們背後關燈、關電視、關電風扇的人... 為了塑膠袋,我遇過一次很機車的事情。 那天在超市買東西,提著籃子去結帳, 櫃台小姐(大陸人)正要去拉塑膠袋的時候, 我拿出我自己帶的塑膠袋說:我有帶。 小姐很驚訝地說: 你不用我們的袋子啊!!!??? 我說:不用阿 我有自己帶~(面帶微笑) 她竟然很不客氣的說: 那你自己裝!!! 接著就臉很臭的開始"逼"我買的東西, "逼"完就用力摔在我面前(連泡麵也不放過 嗚嗚) .....到底是什麼毛病啊這位小姐。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.173.223.136

09/04 06:20, , 1F
Americans are very bad in recycle. but cali is better

09/04 06:21, , 2F
than the rest of the US.

09/04 11:25, , 3F
不甘心建議不被採納的毛病....XDDD

09/04 12:35, , 4F
不過衛生紙事實上是可以回收的...

09/04 14:49, , 5F
叫她的上司出來

09/04 15:15, , 6F
髒的不行回收吧!

09/14 18:15, , 7F
曾問過美國老師,她說美國地大,所以不做分類