Re: [其他] ◆你方便,我麻煩 幫忙帶東西很困難

看板CultureShock作者 (Muse)時間16年前 (2008/01/25 05:24), 編輯推噓0(006)
留言6則, 2人參與, 最新討論串15/18 (看更多)
※ 引述《wtchen (沒有存在感的人)》之銘言: : 我以前也是常常接受姊姊朋友的委託帶東西 : 因為老姐他自己也是有事沒事要我帶burberry, : (其實家母不太高興老姐買太多名牌包包) : 所以我只好以價制量 : 那時日幣還相當於0.28新台幣的時候 : 我要求手續費: : 親戚要帶東西 : 可以直接網上訂購我不需要出門的 所有費用以0.30匯率計算成台幣匯給我 : 我得自己出去買的(例如burberry) 所有費用以0.35匯率計算成台幣匯給我 : (不含交通 交通費我自己吸收) : 親戚的朋友要帶東西 : 可以直接網上訂購我不需要出門的 所有費用以0.40匯率計算成台幣匯給我 : 我得自己出去買的(例如burberry) 所有費用以0.45匯率計算成台幣匯給我 : (不含交通 交通費我自己吸收) : 大家看我這種算法好像蠻狠的 : 但是我的服務都相當不錯 : 不但把所有費用都詳細列出 還附上收據 保證不污人家半毛錢 : 而且在我答應要幫忙之前 我一定先交代清楚 啥時可以拿到 或是一些相關細節 : 所以還是有不少人找我幫忙 : 不過我現在已經不在日本做事很久了 : 真懷念那段跑單幫的日子阿...... 這種做法等於是以代買擋人情啊XD 老實說,只要扯上利益,就很少會有順水人情出現 因為誰都不敢擋別人財路 像我每次回國幾乎很少有人情托運 因為我的行李箱一大半都是幫客戶代買的東西 當然也就比較少有親友厚臉皮要求幫忙了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 77.163.159.48

01/25 17:53, , 1F
問題是,如果自己立場不堅定,反而會給親戚惹麻煩

01/25 17:54, , 2F
像也有很多人拜託我爸媽託我帶東西,

01/25 17:56, , 3F
我爸媽其實他們是不好意思拒絕,

01/25 17:56, , 4F
但是又捨不得我這樣奔走幫忙,所以只好我自己態度強硬一點

01/25 17:56, , 5F
這樣也不太會傷父母的面子

08/29 00:38, , 6F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1