討論串[其他] ◆你方便,我麻煩 幫忙帶東西很困難
共 18 篇文章

推噓18(18推 0噓 7→)留言25則,0人參與, 最新作者lyan083 (lyan083)時間16年前 (2008/01/20 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
原文網址:. http://blog.pixnet.net/aleon/post/11645452. 無論是你留學生,還是出外旅游的朋友,我相信回台前總會很煩燥,因為要做很多人情,幫忙帶特產品回台。. 聽過很多朋友跟我抱怨,大家都不喜歡父母把自己的回台時間告訴他們的朋友,因為如果被別人的得知了以後,
(還有1055個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者cathytwtw (淨焚)時間16年前 (2008/01/21 20:00), 編輯資訊
內容預覽:
看到這個標題真是心有戚戚焉. 沒有長住過國外的臺灣人可能是電影看太多了. 總是好像覺得我家旁邊就是mall一樣(我住在LA). 幫他們買名牌好像去樓下7-11一樣方便. 沒錯 我家附近就有一些小mall 但是可不是你們要的都有啊. 以前我朋友的同學 請我幫忙買天使隊的帽子帶回去. 我是看在朋友的面子
(還有382個字)

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者HoJinChang (龍在他鄉好緊張)時間16年前 (2008/01/21 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
那為什麼不跟對方明說呢?? 人家也不一定只能請你代買啊... 電影看太多不是這樣的, 要是真的有在看電影就會幫你出油. 錢低 XDD. 這就是你給他面子的代價 不是嗎?? 我想剛去的人都是這樣,. 久了多搞幾次就知道適時說不了.. 這樣好像很委屈, 不過不懂的說不, 到底吃虧的是誰呢??. 真是辛苦

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者cathytwtw (淨焚)時間16年前 (2008/01/22 08:02), 編輯資訊
內容預覽:
呃 我會這樣說 是因為我媽同事真的天真的問我媽過. ”妳女兒住美國啊 哇 那是不是天天都去海邊玩 買東西也很方便吧”. ”她要回來嘍...我想請她幫我買ooxx的包包回來......”. 我媽的同事跟下面同學的例子就是我想說明的. 我猜很多人可能被電影誤導 以為這裡像渡假天堂一樣. 很少還會想到出油
(還有229個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者yyyvonne (LULU我不是單眼皮啦)時間16年前 (2008/01/22 08:04), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪^^"". 我也有類似經驗. 我人已經回到台灣了,我同學Msn我. 要我幫他從台灣帶書給他. 我想說他應該會有點良心吧,頂多兩本吧~. 然後他媽跟我聯絡橋定時間後,我那天就在家等. 他媽說下午會來,我就等啊等~. 等到晚餐時間(六點初頭),我家門鈴都沒響過,我手機也沒響. 結果快到6:30,
(還有146個字)