Re: [其他] ◆你方便,我麻煩 幫忙帶東西很困難

看板CultureShock作者 (MENARD代購)時間16年前 (2008/01/25 00:35), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串13/18 (看更多)
我是同行旅伴要帶家人托的東西 他的家人,從表哥到堂哥、表姊堂姊到他們的另一伴還有他的爸媽跟親姊妹等 其實,我也要帶東西,但是我覺得還是要看情況, 他在美國Costco買了兩大罐的堅果(我覺得這不用在那買), 我嘗試阻止他,因為那很佔空間,重量也不輕 因為他表姊要買給表姊夫,然後他又買了保健食品給誰誰誰等 保健食品我是覺得還好,因為買一堆加起來也沒那兩罐堅果重! 再來,買娃娃給妹妹,他妹也不小了,娃娃中國製造,我很無奈的對他說 你不覺得在這娃娃買這很奇怪嗎?他說即使它是中國製但是意義不同阿 因為,他坐飛機帶回去! 買~我覺得無所謂,但是最後回國前發現他行李箱塞不進去了 問題就出現了,我們借住在我的親戚家,親戚最後借我們行李箱讓我們放東西 行李他搬不動,我只好幫她搬 最後,我老大不爽,不幫她搬,結果他硬搬自己手受傷,又在旁邊不高興 我又只好幫她搬,雖然我心裡咒罵很多遍,兩罐堅果在裡面重到一個爆炸的境界了 但是後來只能自己怪自己當初幹麻答應他當旅伴! 也讓我學一次乖,下次絕對不要找旅伴!自助自己來就好~ 我是覺得幫家人帶東西是無所謂,至少我家人開的清單都不難 最後我的行李都是原本的行李和自己在那買的東西,以及帶回的禮物 我沒有跟太多人說出國的事,包括親戚,也讓我自己省下不少麻煩, 起碼我沒兩罐堅果這種艱深的任務! 不過,我們有拜託人幫忙帶樂器回國 是媽媽同事的先生出差,說行李不多所以願意幫我們帶回 法國號,不輕,只是後來事情圓滿達成,家人還滿感謝他們的, 跟在國內買價差不少! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.192.151

01/25 08:12, , 1F
真羨慕阿~~帶法國號~~

01/25 09:58, , 2F
法國號真的很大 = =

01/25 20:17, , 3F
我的天阿 法國號耶 我自己背著四處跑都覺得很麻煩了XD

01/26 11:00, , 4F
人家幫你們帶法國號真的很了不起耶

01/26 11:01, , 5F
但能開這個口我覺得也滿了不起的 出差行李少 但壓力大

01/26 16:04, , 6F
剛好提到說有在煩惱要怎麼運~那人主動說願意拿因為行李少