Re: Are you Chinese?

看板CultureShock作者 (遲來的正義)時間16年前 (2008/01/05 23:57), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串28/65 (看更多)
個人的淺見是 台灣人屬於華人(除了少部份的原住民) 華人 不等於中國人 然後把"華人"翻做 chinese speaking people 這樣會不會比較好? (這樣外國人一聽就懂 就像english speaking countries) 不過我有時懶得解釋的話 也會直接說自己是chinese XD (無關政治) ※ 引述《gossipgirl (八卦天后)》之銘言: : 前文恕刪 : 我個人覺得 Are you Chinese 或者是 Taiwanese : 這個問題比較好分別 : 來自台灣的當然就是Taiwanese : 但是我這幾天遇到一個問題 : 是關於name/word 跟 food : 因為聖誕節 我送了美國友人印章 : 上面刻了中文 : 那這時我就困惑啦 : 我應該說這是你的Chinese name/letters or Taiwanese name/letters ? : 因為它們的確是中文 : 所以我跟他們說Chinese name/letters : 結果友人小孩就問我嘞(分別各是678歲) : 爲什麼你來自Taiwan 但是用的是Chinese name/letters ? : 我就跟他們講 台灣跟大陸"都講"中文 : 但是在書寫的時候 台灣用的是繁體字而大陸用的是簡體字 : 所以我應該說這是Taiwanese name or Chinese name阿?? : ------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.115.58

01/06 00:57, , 1F
我覺得還是不要懶得解釋比較好 哈 :P

01/06 03:16, , 2F
推樓上 之前才被小女孩問你們是不是吃貓

01/06 03:49, , 3F
被問過吃貓+1 = = 超無言的

01/06 04:22, , 4F
我自己就養了兩隻貓 不過我聽廣東朋友說真的有吃貓餐廳

01/06 13:19, , 5F
那個叫龍虎鳳,就是蛇貓雞,只是現在沒人吃了吧?

01/06 13:45, , 6F
廣東確實有在吃貓 而早期西方人能遇見的中國人也以

01/06 13:46, , 7F
廣東人居多~~所以因此留下這種刻板印象吧

01/06 21:03, , 8F
被問過吃嬰兒....

01/06 23:00, , 9F
被韓國人問過吃狗...-_-

01/07 00:32, , 10F
被土耳其人問吃狗,明明同間教室裡另一端坐了個中國人 = =

08/29 01:15, , 11F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1