Re: 世界各國警察的素質與質素

看板CultureShock作者 (nothing but a fool)時間16年前 (2007/10/19 01:04), 編輯推噓7(7013)
留言20則, 8人參與, 最新討論串10/10 (看更多)
除了這篇文章內主觀的對警察印象不佳 我想說的是 這件事情如果雙方有可以溝通的語言 是不是就不會如此? 妳朋友中文不太好 而警察英文不好,但他們也不是沒有試著去聽你朋友的問題 中文聽不懂還請你朋友說英文 無奈他們也聽不懂英文 我一點也不覺得他們無法用英文溝通有錯(雖然是不夠國際化) 我高中時和朋友在天母逛街 被外國人攔下來問路 我們聽不懂他說的問題 他說兩次後 用英文說:英文是國際語言 你們應該要會的 很不巧 這句我聽的懂 那天我就一直想 是我們的錯嗎? 為什麼他來到我的國家 我卻要會說他的語言? 就像去日本時問路,用英文問很可能遇到搖搖手 落荒而逃的路人 是他們的錯嗎?也不算是吧 畢竟他們在那裡不會日文也可以生存 也沒必要為了應付說英文的觀光客就要求警察 全民都要會說吧 台灣人其實對外國人都還是很友善熱情 (普遍來說,另外我覺得對緯度高的國家來的人態度好於緯度低的) 這個例子中 我覺得態度上面也許需要改進,他們可以讓一個人可以負責協助你朋友 另外兩位抓違規(不過這樣可能又出現值勤不公平,會有漏網之魚) 總之 我還是覺得問在執行勤務的警察不太好 如果他是在巡邏去問就沒問題 但此案例的狀況是他們有別的任務在執行... ※ 引述《ngyiklun (ngng)》之銘言: : 最近一位外國朋友來台灣玩,因為不熟析路況跟台灣警察問路 : 話說一共有三位警察 兩位大概都40多歲 一位20多歲 男性쨠基本上台灣警察的英文 : 應該普遍不好(主觀想法 有錯請糾正) 所以他用了他馬馬虎虎的中文跟那些警察 : 問路 基本上那些警察應該是在抓交通違規吧 站在路邊 不過比較過份的是 我朋友走 : 過去時 那三位警察一付很不耐煩的樣子 我朋友打算問路時 還被其中一位警察說 : 我們很忙 你去找別人 不過我朋友想說問路找警察最保險 所以還是問了(自討沒趣) : 他們聽完之後 說 我朋友中文說的不是很清楚 說英文好了 我朋友又用英文說一遍 : 結果兩個較年長的說 英文聽不懂 轉頭問年輕的 年輕的也說聽不懂 這時有人紅燈右轉 : 其中一個過去把違規者攔下來 另外兩個也過去 就沒人理我朋友了... : 我想說的是 我自己其實也很氣台灣警察 但原因不外乎跟一般人一樣 : 被開罰單 覺得警察態度很差 被開單同時看到一大群青少年飆車但警察視而不見 : 不過這些都算了 因為警察會說我們民眾態度也好不到哪去 不過 感覺現在警察真的 : 不太想理人民 我所接觸過的還有日本跟香港警察 基本上 日本警察被問路不過不失 : 就表現出日本人的禮貌 香港警察就真的還滿有禮貌的 雖然我是講廣東話 不過有聽過 : 英文回答也Ok的警察 不過台灣 一向是最富人情味的地方(我外國朋友也這麼說) : 雖然說我對台灣的警察一向沒啥好感(這也是私人感情 客觀來說就不能以偏概全) : 但也有人說 台灣警察壓力大 被上司操 被民眾罵 資源比不上國外 : 跟越南 緬甸 柬埔寨等國家比已經很好 我沒接觸過其他國家警察 想討論看看 : 世界各國的警察素質有何不同 而質素 也是像台灣警察最常講的 資源少 : 壓力大等等 是否真的如他們所言 台灣警察真的很很很很很辛苦呢? ※ 引述《ngyiklun (ngng)》之銘言: : 最近一位外國朋友來台灣玩,因為不熟析路況跟台灣警察問路 : 話說一共有三位警察 兩位大概都40多歲 一位20多歲 男性쨠基本上台灣警察的英文 : 應該普遍不好(主觀想法 有錯請糾正) 所以他用了他馬馬虎虎的中文跟那些警察 : 問路 基本上那些警察應該是在抓交通違規吧 站在路邊 不過比較過份的是 我朋友走 : 過去時 那三位警察一付很不耐煩的樣子 我朋友打算問路時 還被其中一位警察說 : 我們很忙 你去找別人 不過我朋友想說問路找警察最保險 所以還是問了(自討沒趣) : 他們聽完之後 說 我朋友中文說的不是很清楚 說英文好了 我朋友又用英文說一遍 : 結果兩個較年長的說 英文聽不懂 轉頭問年輕的 年輕的也說聽不懂 這時有人紅燈右轉 : 其中一個過去把違規者攔下來 另外兩個也過去 就沒人理我朋友了... : 我想說的是 我自己其實也很氣台灣警察 但原因不外乎跟一般人一樣 : 被開罰單 覺得警察態度很差 被開單同時看到一大群青少年飆車但警察視而不見 : 不過這些都算了 因為警察會說我們民眾態度也好不到哪去 不過 感覺現在警察真的 : 不太想理人民 我所接觸過的還有日本跟香港警察 基本上 日本警察被問路不過不失 : 就表現出日本人的禮貌 香港警察就真的還滿有禮貌的 雖然我是講廣東話 不過有聽過 : 英文回答也Ok的警察 不過台灣 一向是最富人情味的地方(我外國朋友也這麼說) : 雖然說我對台灣的警察一向沒啥好感(這也是私人感情 客觀來說就不能以偏概全) : 但也有人說 台灣警察壓力大 被上司操 被民眾罵 資源比不上國外 : 跟越南 緬甸 柬埔寨等國家比已經很好 我沒接觸過其他國家警察 想討論看看 : 世界各國的警察素質有何不同 而質素 也是像台灣警察最常講的 資源少 : 壓力大等等 是否真的如他們所言 台灣警察真的很很很很很辛苦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.135.166

10/19 01:05, , 1F
遇到那種外國人回他一句fuck off就好了

10/19 04:31, , 2F
垃圾老外

10/19 11:40, , 3F
要是我 我會回他"Fuck you" = =" 自以為屌 那他知不知道

10/19 11:41, , 4F
全世界講華語的人口有多少??? 再秋阿! 他幹嘛不學中文?

10/19 12:23, , 5F
哇塞 連屌都出來了耶 我記得板上還有人在討論法國人自以為

10/19 12:23, , 6F
的對外國人只說法文態度不好 沒有人規定警察一定要會說英ꐠ

10/19 12:25, , 7F
但通常不會說句"SORRY"也可以吧 幹嘛學r大講"fuck off'啊

10/19 12:26, , 8F
現在是怎樣 會回答就說有人情味 不回答就說你問人的屌屁啊

10/19 12:27, , 9F
原來r大判斷標準也不一樣 今天如果事情發生在中國 r大你會

10/19 12:28, , 10F
不會改口說"中國人就是這樣 別理他"了呢

10/19 12:29, , 11F
原PO好像有說 那老外一開始是講中文 是警察說老外說中文他

10/19 12:30, , 12F
們聽不懂 才叫他改口說英文 乾脆說台語好了 這才"愛台灣"啊

10/19 13:09, , 13F
樓上要不要先把文章看清楚在來批評?Raist指的文中那個覺得

10/19 13:10, , 14F
大家都一定要說英文的天母老外,而非台灣警察好嗎?

10/19 13:11, , 15F
那個fuck off是針對這篇文章中自大的老外,而不是原始文章

10/19 13:12, , 16F
裡面跟警察問路的人。

10/19 13:28, , 17F
ekirin.....你不覺得你出糗了嗎 = =" 可以感覺得到你的囧...

10/19 13:46, , 18F
看清楚再推文吧~

10/19 15:13, , 19F
e大看清楚文章吧...orz

08/29 03:19, , 20F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1