Re: 世界各國警察的素質與質素

看板CultureShock作者 (嬪可蛋糕吃不停~~)時間16年前 (2007/10/17 21:43), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
看到大家的回文 就忍不住一定要讚美一下我所遇到的日本警察!! 之前去日本自助旅行 因為行程很free所以一些住宿都是當天在當地才找的 一次憑印象要在新宿找一家旅館(自以為看到的招牌在新宿) (算是日本當地的商務旅館,不是五星級那種喔! 是連鎖但不大的那種,外地旅行團應該不會去住的) 繞遍新宿車站附近但都沒有看到我印象中有的大看板 (有去過新宿的人可以知道 說是繞車站但跟台灣不同,光是"車站附近"的幾個口 就要繞超大圈><) 但我拖著行李 且當天住宿都還沒確定的情況下 我就直接問了在路邊看到的警察 我日文不好 是很久以前有修過 只記得非常簡單的問話 我問他那家旅館在哪 但警察完全聽不懂關鍵字(那家旅館名)^^" 但他很有耐性地跟我問話 講了半天還是不懂 最後我用寫的日文的英文拼音(害我信心大失,難道是我英文太好!!^^"?) 被我問的警察杯杯不知道 就非常熱心的帶我回辦公室 問另一個警察 另一個警察也不知道 就說找地圖來看 兩個人就開始在研究一張超大超詳細的地圖 此時我已經超感動又相當不好意思 想說找不到就算了 我就跑遠一點在別站我確定有旅館的地方住好了 但礙於日文太爛 無法跟他們說我的想法 只好默默一直等他們幫我找 最後他們還是找不到 就非常有禮貌地跟我道歉 說他們真的找不到 我當然就是滿懷感激的離開 這件事不只是我當時心懷感激 重點是我後來發現我根本就記錯了 我看到的大看板好像在原宿or澀谷 新宿根本沒有我要找的旅館分店 當然找死也找不到...^^" 而兩位日本警察卻好心的幫我找了超久!! 況且語言還不是很通...... 超推薦優質日本警察的!!^^b -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.127.233

10/17 21:49, , 1F
那個 不只警察 我遇到的日本人都是這麼熱心 ^^"

10/17 22:00, , 2F
日本熱鬧一點的地方 交番都被當地圖來用>v< 他們也習慣了

10/17 22:01, , 3F
在日本找不到路 問交番就對了!!!

10/18 10:49, , 4F
下次帶GPS

10/18 21:27, , 5F
我爸跟日警察問路...日警察騎腳踏車要載她去呢~ = ="

10/18 21:27, , 6F
不過我們家去日本玩遇到的日本人就沒那麼熱心囉~

08/29 03:22, , 7F
希望對您有幫助 http://Now.to/1l1