Re: 東西青少年對發育中身體的觀感…

看板CultureShock作者 (CAPOEIRA魂)時間17年前 (2007/01/23 23:03), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
說到這個後 忍不住要抱怨一下 我也很欣賞外國人對自己的身體感到自然美麗的心態 在台灣現在越來越多人會這樣 不過大部分也是成年人 青少年大多還是被教育要保守一點 比較乖 比較安全 像上次我跟我阿姨一家人吃飯 我脫下外套時穿著細肩帶 我讀國中的表妹 就說我都可以穿這樣 她只是要穿一件背心就被她爸媽(我阿姨)說很露 我阿姨就很尷尬的說 因為表姊是大人阿 小孩子還是保守一點的好 然後轉頭詢問我的認同 我想說藉這機會發表一下其實小孩子也要對身體有正確健康的觀念 可是又不知道怎麼說 最後結結巴巴的吐出 [恩恩...應該要讓她們、從從小就習慣展展現自己的身體] 講完之後全場尷尬靜默 之後像沒聽到一樣繼續吃飯... 似乎是很不得體的一句話 = = 我只是想表達健康正確的身體觀押!!! ※ 引述《shade11 (phenobarbital)》之銘言: : ※ 引述《miuu (miuu)》 : : 寫這篇是因為最近遇到兩位移民英國的姐妹,回港台探親友,與他們相處的心得 : : 兩位姐妹一位17、一位13,英國生養,其實就是英國人,但家裏還是講廣東話 : : 管理中國餐廳,二代移民,應該還是保留蠻多傳統中國影響的吧… : 中國文化 上對下的價值觀移植本來就是所有文化之冠 : 這可以理解 : 但是父母的作風有很大的影響 : 有那種明明在國外生活 : 卻要他們的小孩寫書法 背唐詩 : 穿著稍微隨性一點就好像天塌下來一樣 : (其實也只是跟白人一樣而已吧) : 再三嚴格禁止的 : 也有那種小孩怎樣都不太管的 : 到最後變成小孩整天嫌父母落伍 : 不懂得融入美國社會 : 各種狀況都有阿 : 還有一種比較特別的 : 子女在外超級活潑外向 : 看起來就像典型ABC : 實際上回到家裡卻要面對權威式的管制 : 做錯小事就被罰跪什麼的 : (不敢用打的 被學校老師看到傷痕 : 很可能會被告) : 美國有些心理醫師主要就是處理這一類 : 移民父母和子女之間的斷層問題 : : 她們的打扮可說是非常保守,到了「悶」的程度…一身黑運動服,遮掩發育 : : 因為帶她們在西門町逛,映入眼簾都是流行服飾、配件等… : : 開始談到打扮 : : 我問她們好像沒什麼打扮,而英國的青春期少女,想像中應該是很愛打扮 : : 看很多服裝雜誌,也喜歡有色彩的東西吧? : : 她們說,的確,同學中女生甚至有人穿BIKINI來上學的… : : 可是她們沒有興趣… : : 但在我看來,其實她們是連個性上都很悶的人 : : 一位認得挺多ABC之類的朋友說,一般這種國外回來小孩,都是超健談、超開朗的 : : 不用帶話題,自己會瓜啦瓜啦 : 要看他們生活在怎樣的地方 周圍的白人拿怎樣的態度對他們 : 一般來說啦(不是絕對) : 美國加州長大的ABC會比較活潑 : (但是即使是最外向的黃種人 白人還是覺得他們很ㄍㄧㄥ : 可知文化差別有多大) : 因為種族歧視的氛圍比較淡 比較容易打成一片 : 在英國那種地方的話... : 黃種人光是走在路上都會被找麻煩 : 在那種地方生長 是要怎麼健談開朗 : 小孩子的世界又和大人不同 更直接 : 看誰不爽直接就是欺負了 : 很多黃種小孩在國外都是從小被欺負到大 : 所以用心一點的父母 : 會試著把小孩送到種族多樣一點 校風溫和的學校 : 比如說劉墉就是把劉軒送到離家比較遠的私立學校 : 避免太嚴重的種族歧視 : 但是其實種族歧視是移民一輩子都要面對的問題 : 只是說年紀越大的人 面對的狀況比較不會這麼尖銳 : 大家比較懂得戴上面具 : : 而我自己的表弟表妹,在美國念書,感覺他們也是沒有變開朗什麼的,還是很悶… : : 跟我想像中的移民小孩完全不同呀… : : 好了,以上是範例,以下進入個人囈語… : : 其實我自己也是屬於很中性的女生,就是開始發育後,努力方向變成如何遮掩發育 : : 但是印象中,西方女生好像是在發育期,開始努力讓發育明顯,並得意於胸部變大 : : 這種東西方教育的區別,是否大家也觀察到呢? : : 歡迎各位推文指教喔^^ : : 謝謝各位^^ : 這的確是很怪 : 單純就這點來說 : 我是覺得東方人這方面很病態 : 任何關於性的事物都視為骯髒丟臉的 : 說實在 發育是好事情阿 : 也遲早要發育的吧 : 本來就是值得高興 : 可是在東方社會 : 父母長輩也好 導師也好 同學也好 : 都對小孩發育看不順眼 : 雖然說這情況已經在改善了 : 甚至還矯枉過正(黑色會 棒棒糖?) : 不過 所有黃種人的社會 : 內部落差都很大 : 到現在還是有小女孩胸部發育 : 拿"裹胸布"把它勒起來的父母 : 是不是為了避免在學校被嘲笑是不知道啦 : 不過這種行為本身就反映出整個社會的價值觀 : 我們這些2X歲的人 : 也常常覺得1X歲的人很腦殘很不要臉怎樣的 : 不過有時後退一步想 : 其實那樣也不見得不對吧 : 只是他們想要的東西跟我們不一樣 : 或者該說他們現在能得到的我們那時候得不到 : 能腦殘也是一種幸福阿... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.242.49

01/23 23:25, , 1F
哈哈 換個方式講可能會好一點吧 "欣賞自己的身體也不錯呀"

01/23 23:25, , 2F
之類的 比較不違背那些大人的觀念 XD

01/23 23:36, , 3F
可能阿姨本來就觀念保守吧 我覺得表妹長大可能還是會被念Orz

01/23 23:48, , 4F
在長輩界我都禁聲... 免的到頭來被批的最慘....

01/23 23:56, , 5F
XD