討論串東西青少年對發育中身體的觀感…
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者miuu (miuu)時間17年前 (2007/01/19 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
寫這篇是因為最近遇到兩位移民英國的姐妹,回港台探親友,與他們相處的心得. 兩位姐妹一位17、一位13,英國生養,其實就是英國人,但家裏還是講廣東話. 管理中國餐廳,二代移民,應該還是保留蠻多傳統中國影響的吧…. 她們的打扮可說是非常保守,到了「悶」的程度…一身黑運動服,遮掩發育. 因為帶她們在西門町
(還有301個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者s50342 (ice)時間17年前 (2007/01/19 17:40), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪部份文章). 雖然東西方教育價值觀不同. 但我們不能說東方的青少年就會如何 而西方的青少年就應該怎樣. 每個國家 每個民族都有各式各樣形形色色的人. 教育的功能與塑化固然有一定程度影響. 但個體自我內化與類化更加重要. 在台灣一樣有思想觀念開放的青少年. 在西方國家也有內向保守的學生. 原po
(還有162個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者shade11 (phenobarbital)時間17年前 (2007/01/21 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
引述《miuu (miuu)》中國文化 上對下的價值觀移植本來就是所有文化之冠. 這可以理解. 但是父母的作風有很大的影響. 有那種明明在國外生活. 卻要他們的小孩寫書法 背唐詩. 穿著稍微隨性一點就好像天塌下來一樣. (其實也只是跟白人一樣而已吧). 再三嚴格禁止的. 也有那種小孩怎樣都不太管
(還有763個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者fwr (CAPOEIRA魂)時間17年前 (2007/01/23 23:03), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個後. 忍不住要抱怨一下. 我也很欣賞外國人對自己的身體感到自然美麗的心態. 在台灣現在越來越多人會這樣. 不過大部分也是成年人. 青少年大多還是被教育要保守一點 比較乖 比較安全. 像上次我跟我阿姨一家人吃飯. 我脫下外套時穿著細肩帶. 我讀國中的表妹 就說我都可以穿這樣. 她只是要穿一件背
(還有106個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁