Re: [閒聊] 終於去了傳說中的美石主義...

看板Crystal作者 (neo)時間17年前 (2007/05/18 15:41), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串12/13 (看更多)
我有朋友很天真 : 之前也是看了這個版特別跑去"美石主義" : 不過...非常非常失望 : 因為我們只是靠父母給的生活費縮衣節食的窮大學生啊 : 本來只打算買個普通的水晶戴戴而已 : 沒想到那裡幾乎沒有平價的水晶= = : 那裡的東西都蠻高檔的 : 大概是貨很好吧... : 不過我朋友說那裏的老板娘其實不太鳥窮學生 : 都只照顧好野人客戶的樣子 T T : 還跟我朋友說想要好東西,那就打工存錢之類的話... : 害我朋友很失望怎麼會有這種店家 : 我們以前常常去逛其他的水晶店家也沒碰過這樣的 : 反正聽我朋友說去過的心得後 : 本來我們系上本來很多對這家水晶店有興趣的同學都不敢去了 冏 : 所以每次看到版上有板友分享去美石主義的心得都好納悶喔... : 不過反正可以確定的是, : 窮學生大概不能進去 : 但有打工存錢的例外吧?! : : 老闆娘人很好... 不會讓人有冷場的感覺 XD (開心開心~) : : 到4點左右 開始有人陸續過來~~ : : 瞬間不知道要站哪邊....(不好意思擋住別人) 就先告辭囉!! : : 改天再去逛逛!!! 潛水很久... 我來說說自己的經驗吧  我自己也是學生 不過有兼一些工作 收入還可以 因為之前在找一種特殊的礦石叫做larimar 似乎只有美石主義有 當時去美石主義的時候 一進門老闆娘就一整個很熱情 可能因為我是生面孔吧 還很熱心跟我解說一些事情 後來我表明我想買larimar 大概老闆娘看我一副窮酸學生樣吧  還提醒我:妳還是學生吧...這種石頭很貴喔! 我說:那15000 可以買到哪種等級的? 呵呵 這樣應該超出學生的經濟水準很多吧 但是她的態度也是沒有變...不會因為這樣就和之前有差別待遇 而且當larimar全部擺出來的時候 還會推薦我哪顆石頭的品像比較好... 其實我是不太懂礦物的 老闆娘大可以推薦我買比較大顆比較貴的石頭阿 或是隨便抬價錢(畢竟看到一個啥都不懂 身上又帶者20000多的人 比較黑心點的 就想辦法把這頭肥羊的錢包給吸乾) 但是在她的建議下 還是挑了一顆沒那麼大顆(因為是送女生) 但是品相比較好的石頭 不會存心要賺你錢 而一直推你買比較大顆比較貴的(我本來這樣打算) 感覺就是很好...而且花了比預算低很多的錢就買到了 買完之後 還跟你哈啦 並且把一堆壓箱寶貝都拿出來給你看 真是有種熱情的不讓你走的感覺...哈哈 其實我對老闆娘印象很深刻 讓大家覺得她就是你的同好是你的好朋友... 非常熱情 說她很會做生意也好 但是她的確很會抓顧客的心 這樣子下次想不來都很困難吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.117.174

05/18 21:31, , 1F
而且老闆娘還說不需要到15000啦!真讓我感動..qq

05/19 02:41, , 2F
是幾分之一而已吧XDD

05/19 08:02, , 3F
但是有些地方賣爆貴的

05/19 08:18, , 4F
網拍好像都要個把萬吧...

05/19 08:34, , 5F
其實真正喜歡礦石出來開店的老闆都很和善

05/19 08:35, , 6F
而一般在水晶店遇到喜歡礦石興趣的客人也是都很溫文儒雅