討論串中國人透過某族群了解台灣,就像台灣透過魏京生了解中國一樣可笑
共 38 篇文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者nigreen (牛到哪都有田可犁)時間12年前 (2012/02/12 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
引述《GordonBrown ( 灬 ̄) ←超級金布朗)》之銘言:. 我還是老話一句. 比方說像大王椰這樣的知中派台灣人. 是因為對你中國在放水. 簡單地說就沒想跟著美日鬥垮你中國. 而反中派台灣人對中國的理解又幼稚到接近無知的地步. 說不定還沒有季辛吉了解中國. 那又是什麼原因呢?. 菁英
(還有974個字)

推噓1(1推 0噓 11→)留言12則,0人參與, 最新作者foxpluslzc (foxpluslzc)時間12年前 (2012/02/12 20:44), 編輯資訊
內容預覽:
原文怒刪。. 有一點我覺得蠻好笑的,就是說【如果中國人只通過某族群去了解臺灣,是一種很弱智的行為】,咋一看,還真是那么回事,事實上呢,只通過種一族群去了解臺灣的中國人,也算是比較了解臺灣的了。. 真正的中國人,十個人里面都不一定能找出一個人能說出臺灣三個以上政黨的名字,以及蔡英文是誰。中國不是臺灣,
(還有164個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者takase (............)時間12年前 (2012/02/13 09:32), 編輯資訊
內容預覽:
稍微修一下排版. 這個嗎,台灣在科技研發上的確還落後美國日本很多. 不過我想"科技什麼水平" 是 蠻衝的發言. 引篇報導. ---. 專利生產力4年第1 我創新成長躍升. 【台灣醒報記者陳懿勝台北報導】隨著全球化發展,過去土地、勞力及資本等傳統. 生產要素,已經無法帶動經濟成長。經建會綜合計畫處今天
(還有682個字)

推噓-2(2推 4噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者foxpluslzc (foxpluslzc)時間12年前 (2012/02/13 18:23), 編輯資訊
內容預覽:
真是笑死人了,國際貿易體系你是你家臺灣人開的還是維持的?你說叫我們中國人不要進來玩閉關鎖國我們就不玩了?國際貿易的本質是以美國為主導的西方力量沒錯,也是由遍布全球各地的美國軍事基地為武力支撐的。我們中國人,俄國人巴西人也很想參與共同維護國際貿易,美國佬臉皮厚,我們中國人實力也沒美國強,暫時還當不了收
(還有680個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者takase (............)時間12年前 (2012/02/14 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
看到這段實在有點無言,你以為現在還是19世紀重商主義的年代?. 這時候又拉俄國人巴西人做墊背了 lol. 在談要當國際貿易體系的構建者之前,還是多做點實事,少在那邊滿嘴跑火車. 想辦法提升自國的可憐內需市場吧. 還是說打從一開始就不要期待只會無限自我膨脹 "我代表中國人決定中國應該如何如何"的憤青.
(還有929個字)