Re: 台灣人有台獨的志氣 就要有敘利亞化的準備

看板CrossStrait作者 (唯物辯證法)時間7年前 (2016/12/29 07:38), 編輯推噓0(2222)
留言26則, 5人參與, 最新討論串6/9 (看更多)
※ 引述《mstory (m的故事)》之銘言: : ※ 引述《shinmazinger (唯物辯證法)》之銘言: : : 是啊,但你不要忘記了你現在討論的是統一後的事呀~哈 : 其實你根本就搞錯了 : 我根本沒討論的是統一後的事 : 我在講的是而是台灣人為什麼不接受統一 正確的說,你只是在講你這個台灣人的感情為什麼不接受統一 因為你覺得不民主 而我的回答就是,統一後會有民主,但可能那個民主已經不屬於你了 是屬於另一部分的台灣人 : : 因為那些人根本上來說是有私有財產的人嘛~哈 : : 如果是沒有啥私有財產的"流氓"呢?呵呵~ : : 走資黨統一後扶植幾個起來不就行了嘛?那你這種常跟那些有私有財產混的"走狗" : : 不會危險嘛?哈哈~ : 這就好笑了 : 中國人沒有私有財產嗎? 這個你就更好笑了,台灣被統一後,中國人可以有私有財產,但是 本來有私有財產的那一部分台灣人,就一定還可以有私有財產嘛? : : 哈~你乾脆說階級永遠不能改變不就好了? : : 但我告訴你吧,走資黨統一台灣後,他們會不會想玩改變階級地位的遊戲呢? : : 我覺得對你的話有那個可能的~ : 階級一定會有 : 但是誰上誰下就看個人智慧了 : 平民也可以變成統治階級 : 就像朱元璋一樣 平民變成統治階級的方式,如果台灣一部分人覺得現有這一套行不通的話 難道中國統一台灣後,一部分的台灣人選擇中國的方式來統治你 你又怎麼知道他們不願意呢? : : 你又跑題了,現在是統一後的台灣的事情,統一後,中國是怎樣我看你就 : : 省省別操心了,你不是最關心統一後臺灣的民主嘛?或者我說的白一點 : : 就是被走資黨統一以後,你mstory這樣的人,還能不能有必須要以你感情為依歸 : : 的民主呢?哈~ : : 台灣台灣,講的是被統一後的台灣,你自己提出來的東西好嘛,以下五四三 : : 在說的我不就早說了嘛?中國人認為的民主,就是讓你覺得不民主嘛~ : 嘖,中國那裏有民主了? : 你要不要先講講看呢? : 中國式的民主跟帝制的不同點在那裏呢? : 如果中國有民主,那帝制也有民主啊 : 當年中國人就不需要搞革命來推翻滿青了 我不是說了嘛,他們的民主就是讓你覺得不民主 他們認為他們叫民主集中制,你認為那叫帝制而且對他們大罵特罵 那他們更會覺得他們的民主就是將來該對你實行帝制,這是他們認為的民主 : : 就講個一邊一國還要花錢啊?你們不是常說要大聲講出來嘛?網絡都這麼發達了 : : 理想聲音直接一個網絡就過去了,還要花錢幹嘛? : : 我就搞不懂你們是在那邊那麼多理由幹啥?要嘛就是只在島內的網絡講,要不然 : : 就是只有台灣電視裡講講,一個網絡就講過去的事,最後竟然還說一定要去天安門講 : : ,真是怪了哩~哈 : 這才讓我搞不懂 : 一直口口聲聲中國有民主 : 確不敢到中南海跟天安門前面來講話 : 還真是好笑 : 只敢躲在網站上罵習近平 : 如果中國有民主的話 : 那你去中南海罵習近平,到天安門慶祝六四應該很安全才對 你先當面表演一下你到總統府面見蔡英文,然後大罵她賤貨婊子養的大小姐 不敢台獨獨立看看,然後把影片傳來給我們看看好了,我們看看警衛人員會不會 把你架走,我記得你的民主好像重點是警衛不能架走你嘛?就算你在總統府 前面這樣罵好了,我記得那個總統府,從北一女那條重慶南路上,一堆小平頭 的特務不少嘛,他們不會趕你走? 我很清楚你的民主的重點不是罵,而是在那些地方罵,警衛是不准動你的,這 才是你所說的民主,但我也很想看看你所說的這種民主,台灣有沒有? 事實上也是沒有的~但是你在台灣的網絡上罵的民主,這是有的 : 你怎麼不敢去呢? : 還是你也承認中國就是搞獨栽呢? 我說的是他們的民主就是你認為的獨裁,而且我認為他們可能很希望伸張他 們的民主能夠造福到你身上~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.102.102 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1482968334.A.573.html

12/29 08:09, , 1F
基本上這種假民主其實台灣人見過很多了

12/29 08:15, , 2F
民主集中制就是菁英獨裁美化後的詞

12/29 08:18, , 3F
你想說有民主啊 只是你要從政要勾

12/29 08:18, , 4F
心鬥角從政府底層爬上去,不能直接

12/29 08:18, , 5F
從人民的選票獲得執政機會(好像村

12/29 08:18, , 6F
長有選舉,不過也是靠賄賂買票)

12/29 08:20, , 7F
所以啦 轉型還需要時間,看一堆人還支持

12/29 09:18, , 8F
北韓也有民主呢

12/29 12:37, , 9F
菁平論是10年前講的東西了~

12/29 12:37, , 10F
更確切的說,美式民主不也是菁英?

12/29 12:37, , 11F
美式民主是那樣,台灣就不是?

12/29 12:38, , 12F
實際上,所謂的菁英,還是要看經濟

12/29 12:38, , 13F
經濟地位如果站優勢的,才真的是

12/29 12:38, , 14F
金錢社會的菁英

12/29 12:39, , 15F
美式民主體現的代表,不就是那樣?哈

12/29 13:05, , 16F
美式民主是菁英,但是選哪位菁英來

12/29 13:05, , 17F
執政是大家共同決定,雖然選舉人制

12/29 13:05, , 18F
度有些缺點,但是還是能夠全民投票

12/29 16:12, , 19F
新警察没興趣教 某p交給你

12/29 18:10, , 20F
美式民主是lobbyist啦~啥菁英看希拉蕊就

12/29 18:12, , 21F
知道 永田町官員少見的錯誤,她可是常犯.

12/29 18:12, , 22F
講菁英都是用來合理統治權威的形象而已

12/29 18:15, , 23F
川普原來是屁民啊?哈哈哈哈哈~

12/29 18:16, , 24F
還有什麼選菁英?選誰來鎮壓屁民吧~

12/29 18:16, , 25F
一般的外交官員只要犯她的一個錯誤,都常

12/29 18:17, , 26F
就是邊疆流放了.畢竟保密是行業基本準則