Re: [新聞] Gmail中國遭封 網民表擔憂和不滿

看板CrossStrait作者 (Pandora, been opened)時間9年前 (2015/01/04 20:28), 編輯推噓-2(026)
留言8則, 2人參與, 最新討論串18/20 (看更多)
這中國板友回文可不可以不要這麼嗆呀... 話就不能好好講嗎?? 沒看到護照 誰知道誰是哪國人!? 搞不好您也不是中國人 只不過是住在中國罷了 (對了 一般國際認知的中國可沒有包含台灣唷~ 啾咪) 色情!? 或許光看這點就知道 您可能不住在中國 所以對中國國情不甚瞭解 反共產黨的言論 才是被封鎖的大宗呢~ 話說現在都21世紀了 大清不知都跑哪去了說 ※ 引述《lkcs (繽紛之狼)》之銘言: : ※ 引述《kk103 (以兼易別)》之銘言: : : 我個人看法來,在當前這個信息時代中,信息封鎖與人的封鎖具有不同的意義啦 : : 比如說,大陸不禁止人在公共場所走動,但是禁止未經許可的大規模人群的聚集 : 你是不是中國人啊?你在中國住過嗎? : 我不知道太陽花有沒有事先申請,但臺灣人先把中正一分局放火燒掉再來好嗎? : : 前者比較類似于中共對于大陸人出國的態度,就是你獲得境外信息這點本身并無所謂 : : 后者比較類似于中共對于大陸人傳播信息的態度,就是必須限制你傳播的影響力 : : 稍微研究一下大陸內外封鎖屏蔽資訊就知道,被封鎖的內容幾乎都是政治性的 : 自古以來,被封鎖的內容,最大宗是,色情,好嗎? : : 通過管控信息發布的空間和平臺,來限制資訊流動對政治安全造成的沖擊 : : 如果這種行為真與保護商業利益有關的話,那也不過是碰巧而已 : : 就好比滿清王朝的閉關鎖國政策,客觀上保護了中國本土的手工業 : : 但其實滿清統治者從未在乎過本土手工業者的商業利益 : 你真扯淡,大清閉關保護中國本土手工業,保護出什么成果來了? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 202.229.165.23 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CrossStrait/M.1420374522.A.7D5.html

01/05 10:45, , 1F
國際認知中國不包括台灣???你哪個平行宇宙?

01/05 10:48, , 2F
不過也不奇怪,短短一天你已經舉報了快十次.

01/05 10:49, , 3F
靠這種手段引人嗆聲再舉報實在是太上不了台.

01/05 14:03, , 4F
很明顯﹐你才是不知道中國大陸的﹐一直

01/05 14:04, , 5F
色情是封鎖最大的。政治﹖十億人表示無

01/05 14:05, , 6F
感。不要回復那個進了水桶的大叔啦﹐回

01/05 14:05, , 7F
復我更好啦﹐我還活著﹐能陪你啊。

01/05 14:35, , 8F
ca你脾氣好,這家伙最好別回我,我會開罵..