Re: [新聞] 張懸英國開唱持國旗 陸生不滿

看板CrossStrait作者 (通吃)時間10年前 (2013/11/06 10:46), 編輯推噓2(429)
留言15則, 5人參與, 最新討論串6/7 (看更多)
一些 大陸人 看到“青天白日”旗 就像打了雞血 般立即“暴突” 實在可悲 1)“青天白日”旗 是一面中華民族英雄的旗幟 正是在這面旗幟之下,4萬萬中國人團結起來 同仇敵愾 避免了“亡種滅族”的厄運 在這一面旗幟旗幟之下,不知道多少中華民族的英雄兒女沖鋒陷陣 保家衛國 2)“青天白日”旗在今天的臺灣也是一面“連接臺灣人與 中華民族的紐帶” 有人說大陸派了很多“偽學生”混跡在各主要國家的留學生中 監督/刺探/影響/混淆 充當爪牙 呵呵。。。 不知道這位質疑者究竟是什么貨色。。。※ 引述《Karrie1991 (歡迎來到真世界)》之銘言: : 部份文字恕刪 : ※ 引述《inebriety (酩酊)》之銘言: : : 在我發言被打斷前, : : 從來並不是為了要"對現場中國留學生宣揚什麼"。 : : 這不是我個人的解釋, : : 這是當天發生的實情。 : 我相信她確實沒有故意宣揚政治意圖 : 她並不是一個以"愛臺灣"(意思你們懂的)而著稱的藝人 : 她的家庭背景甚至算是所謂"高級天龍人"了 : 大約四年前,她在北京有一個關於她音樂創作的演講,我有去聽 : 她講到與北京的淵源,她的外婆曾經就讀於北大 : 我大膽揣測一下,如果沒有這件事的話 : 恐怕她頭上還會有"藍"和"親中"的帽子 : 看到有大陸網友炮轟"某某藝人臺獨",很多時候我都頭上三條線= =||| : ——這就叫臺獨?那你們見到那些"愛臺灣"(意思你們懂的)藝人該怎麼辦! : 張懸是拿了青天白日滿地紅旗 : 但是要知道,真正的臺獨份子可是連這面旗子也不認呢(笑 : 眾所周知,許多藝人無論是出於顧及市場還是其他原因,立場都很曖昧 : 可是政治問題似乎還是攻擊臺灣藝人的萬能武器(攤手 : 這次張懸會不會從此黑掉,值得觀察... : 其實我很想對某些人說: : 如果你真的把政治立場置於一切之前 : 那你就趁早不要接觸臺灣藝人及其作品了 : 請記得兩岸之間的敵對關係還沒有結束喔啾咪>.^ : : 對於看到我介紹我家鄉事物就劃分成政治意圖的不悅, : : 跟我們的迴避和不願聞問彼此有關。 : : 討論這些雖然不是音樂的唯一價值, : : 但音樂的世界裡每個年代都有無數創作與歌手在討論與關懷它們, : : 這是我的想法與認同。 : 不能同意更多! : 關於音樂政治意涵的話題我在其他地方po文探討過 : 不過這次的事件與音樂的政治意涵無關,只是演出中偶然拿個旗子而已 : 假如是張懸寫了一首與兩岸政治有關的歌 : 科科,那就更有得吵了... : : "我們(不是發言者,而是我們都會有的)的許多觀念, : : 有時候並不是我們自己的, : : 而是我們各自被教育或聽來的, : : 所以我們有時才會迴避政治, : : 或是避免討論任何有不同立場的話題以為是尊重, : : 但因此我們反而永遠沒有機會平靜下來, : : 或是有機會互相了解。" : 淚推這段,避免討論真的是尊重嗎? : 看到過臺灣人說,與陸生之間有默契不聊政治就能很好相處 : 有跟臺灣人接觸過的同學,跟我說起對方某些立場問題時 : 一副既鄙夷又無奈的"不說了我們都懂的"表情 : 也有朋友問我去臺灣跟當地人接觸會不會有什麼問題 : 我想了想只能簡單地回答:別談政治吧 : (甚至,也許那個喊出no politics的學生也只是想避免引發政治事件) : 這些真的只是逃避而已...不是真正的理解和尊重 : 但是從某種角度來說,能做到這樣已經不錯了 : : 我當然知道國旗是敏感的, : : 和許多人一樣,我也為我的身份認同想了很多年, : : 但我不願意逃避交流的機會, : : 或逃避它們對不同的彼此來說目前是什麼。 : : 這樣我們才有機會去塑造與目睹它們以後會是什麼。 : 兩岸的未來,真是個令人遐想的話題... : 我認為,現階段兩岸人民的思想觀念還是有被扭曲的現象 : 我們都沒有生活在可以無壓力地交流彼此立場的社會 : 這也是我從來不想表達自己對某些問題的立場(如果有的話)的原因 : 每想到此,我總是想起林強《平凡的老百姓》中那句歌詞: : "會使自由講話,無人冤家生氣" : 會有那麼一天嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.156.193.41

11/06 10:48, , 1F
好歹也是五色旗吧,青天白日滿地紅旗是黃俄

11/06 10:52, , 2F
這面旗也有'一中各表'的意思,如果哪天

11/06 10:54, , 3F
臺灣人都改拿了其他什麽旗,代誌才真正

11/06 10:55, , 4F
大條了...

11/06 10:58, , 5F
臺灣人拿美元比較大條,問題是美國人不給

11/06 11:54, , 6F
明明被四萬萬人民擼下海,真有臉說…

11/06 11:56, , 7F
我不喜歡這面旗的原因就因為它不好看

11/06 11:57, , 8F
還給我偽學生類。說難聽點,張算什麼咖?

11/06 11:57, , 9F
五星紅旗和金麥穗國徽是1949年-1978年

11/06 11:58, , 10F
這段時間內天朝在設計方面為數不多能

11/06 11:58, , 11F
拿得出手的東西。

11/06 13:28, , 12F
如果台灣歌手拿五星紅旗會怎樣?或者大

11/06 13:28, , 13F
陸歌手在臺灣說台灣是中國的會怎樣?

11/06 13:43, , 14F
樓上可以參照臺灣保釣組織的待遇

11/06 13:44, , 15F
具體包括燒船、禁止出海、在八卦版被罵等等