Re: [新聞] 張懸英國開唱持國旗 陸生不滿

看板CrossStrait作者 (酩酊)時間10年前 (2013/11/05 22:04), 編輯推噓3(307)
留言10則, 4人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
※ 引述《calebjael (calebjael)》之銘言: : ※ 引述《zuilon2000 (越過地平面_衝鋒陷陣)》之銘言: : : 張懸2日前往英國曼徹斯特大學演出,她看到第一排的台灣留學生手持青天白日滿地紅國 : : 旗,張懸就把國旗接過來介紹說「是從我的家鄉來的國旗」,讓現場大陸留學生直呼「現 : : 場有大陸學生在,No politics today(今天不談政治)」,當時張懸回應「這不是政治 : : ,這只是一面旗子」。 : 首先呢﹐這確實是政治。且不說旗幟展示並不屬於演唱會內容﹐而是臨時加演﹐ : 就算屬於演唱會內容﹐那還是政治。 事事包涵政治,尤其是兩岸問題還沒解決之前這旗一定都會涉及政治問題。 : 很簡單﹐因為這個旗幟確實有政治代表含義在內。類推一下﹐ : 如果在台灣總統選舉投票日﹐在投票站外展示同樣有政治代表含義的旗幟﹐ : 被認為是有競選或助選行為﹐看看能不能解釋說“這不是政治﹐這衹是一面旗子”。 : 但﹐從另一方面來說﹐演唱會上展示旗幟﹐又不是跟選舉投票日一樣﹐ : 有什麼“不能如何如何”的規定﹐政治展示就政治展示﹐有什麼不行﹖ : 所以這就是我以前說過的﹐台灣人太過於拿不起、放得下。 : 拿不起表現為太過在乎別人會怎樣想。 : 如果張懸直接說﹕“我就是愛中華民國﹐就是要展示中華民國國旗﹐怎樣﹖”﹐ : 那我反而會給個讚。這是個人情感、個人政治傾向﹐又不違法又不害人﹐有什麼關系﹖ : 人有自己的政治傾向﹐愛自己所喜歡的事物﹐有什麼不可以嗎﹖ : 又要做﹐又要羞答答加以掩飾﹐說一堆話來解釋“其實吧啦吧啦abcdefg”﹐ : 想討好台灣人的同時又不想得罪大陸人﹐這樣兩邊都要顧忌不辛苦嗎﹖ : 要不就莫作﹐作了就莫休。直接說自己就是喜歡中華民國﹐說不定在大陸更多粉絲咧。 : XD 我覺得這個很酷很讚,就像阿扁一樣說 「沒有中華民國,只有台灣國……我就是愛台灣啦,都當選了,阿不然要怎樣?」 也如你所說的,的確很多人佩服阿扁敢跟國民黨鬧,所以有一堆扁迷,即便到現在還貪污 了仍不離不棄。 有人佩服阿扁的人格,他愛自己喜愛的土地,給他讚。 重點說這種話能幫助的了什麼,是說給憤青聽的還是要解決問題呢? 兩岸問題常說要和平解決,現在又鼓勵勇敢的得罪大陸人? 阿扁得罪夠多的大陸人了吧,解決了什麼問題呢?對岸的扁迷有多少呢? 台獨跟獨台在中共眼裡都是不能忍受的,我先如此說明。 愛中華民國跟愛台灣是一樣意思,不然不會陳雲林來的時候KMT急著收青天白日滿地紅。 但能讓兩岸和平都是好的,相互尊重彼此,不要覺得不惜得罪對方才能顯示出高超的愛國 情操。 無意想戰,但想戰也可以,只要方丈不小心眼^_< -- 我曾誤闖一個我以為式的文人看板,咎於那夥混人竟不以為恥的將板子分類掛在歷史名下。 板裡頭盡是些掛著文人招牌的混混,義憤填膺的聲討共產黨的稱為仗義而行,但板上官官相 衛的行徑不啻他們極力聲討的共產黨。於是我開始能體會現實中的共產黨的難處了… 為圖板上名聲之利益就使難為法制社會,真實得面對利益、人情的試煉想必更是九死一生。 混混尚能開脫,無知能為之辯解。但文人式的混混令人做噁則毋庸置疑人性已為萬惡共黨解了套,悲觀如我思「人類在往後追求靈魂上的純淨也只是徒勞無功。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.232.100.144

11/05 22:05, , 1F
或許兩岸間已經立下無可橫越的鴻溝,在

11/05 22:06, , 2F
前人的偉業下,讓後代的子民得爭的如此

11/05 22:07, , 3F
即便口口說兩岸和平,但心裡想的卻是希

11/05 22:07, , 4F
望能再戰再戰再戰,因為了戰鬥就失去存

11/05 22:07, , 5F
在的價值。

11/05 22:08, , 6F
^沒

11/05 22:08, , 7F
板上之雲真得好看。(我沒有板這個字)

11/05 22:08, , 8F
有日本這樣子的對手真好。

11/05 23:52, , 9F
對什么手,中日聯合艦隊南下太平洋啦

11/06 00:21, , 10F
坂の上の雲