Re: [討論] 有人贊成兩岸統一的嗎?

看板CrossStrait作者 (約翰.法雷爾)時間10年前 (2013/10/23 00:28), 編輯推噓8(808)
留言16則, 4人參與, 最新討論串21/21 (看更多)
※ 引述《william2001 (人間似水泊)》之銘言: : ※ 引述《koukai4 (約翰.法雷爾)》之銘言: : : 沒提的多了。 : : 前後文下來我的意思是說德國的道歉與反省,涉及轉型正義,不能 : : 用淡忘或是純屬遺憾就帶過白色恐怖與當時的極權控制。這是回應 : : 228或白色恐怖為什麼台灣有人無法放下的原因。 : : 因此,提到日本的原因是日本從未徹底道歉,更有過分者將當時的 : : 東亞侵略改成進出中國,甚至連對慰安婦的賠償都採取以拖待變, : : 故而中國與台灣乃至於亞洲地區還是有人持續對日本抱有恨意。 : : 那麼要討論應該是轉型正義,這些憤恨就不能以淡忘或遺憾就要人 : : 算了。徹底面對自身的不正義是唯一的要求,這點國民黨無法回應 : : 期待,蔣總統仍然坐在台北市的大廟裡,光此一點,當時被他批閱 : : 殺之可也的人情何以堪。 : 我覺得泛綠的人, : 想批蔣的話,就先去批日本會比較好。 : 因他們而死的人比較多, : 而且發生時間點比較早。 : 你們要批蔣就批蔣,我也是贊成的。 : 只是你們泛綠最大的缺點就是只提228或白色恐怖, : 那個日本未道歉的事從來不提, : 甚至下面就有文章在說是中國人的恨意未消除, : 這樣的標準不統一的態度, : 很難讓人看得起。 藍綠這種預設偏見立場的說詞到底有什麼意義啊。 常常預設的結果就是自我幻想填補對方意見,結果見事不明,不 能討論個別的單一事件的是非與公平正義。 什麼時候我說過本人就是泛綠。支持台獨就是泛綠那因此本人從 不對日本侵略台灣產生反感囉?!那我前篇發文關於日本從未徹底 道歉一段是被鬼遮眼了嘛。 何況用時間與人口死亡較多作為應先批判日本的標準,恕我直言 ,這從國際法請求制裁或賠償的角度看來根本是沒有價值的一段 文字。 : : 另提的是戰爭。發動戰爭的原因也無非堂而皇之的藉口,民族的生 : : 存與榮耀等等有追求比生命更高價值的事物,而終結戰爭時則相反 : : 的人的生命又重要起來。 : : 日本在20世紀初侵略東亞,而我們對發動戰爭的甲級戰犯們如此深 : : 惡痛絕,但在有些日本人眼裡卻是皇國衛士。兩方觀點如此不一, : : 不得不讓人覺得也許將來有一天,台灣海峽若如此不幸的走向戰爭 : : ,那麼中國大陸大概也會出現為了中華民族領土的完整與榮耀,進 : : 攻台灣而大受後人配祀的將領吧。 : 也許會像你說得這樣子吧。 : 但是也還沒發生,不是嗎? : 先檢討已經發生過的事件, : 是有很難嗎? 我這裡想說的是戰爭的虛妄,並非是否發生的問題,反而是這種 虛妄在歷史上輪迴般的發生。 : : 好歹要提一下兩岸貿易依存度與國防的關係。 : : 這樣泛論糧食不能自給或是缺乏天然資源、甚或是人口組成、研發能力、軍 : : 事....,小妹我猜得到你大概是要說的是綜合國力與台獨可能性的問題,然 : : 後檢討台灣經濟的未來等等,這些都還要討論到台灣的科研出了什麼問題、 : : 與韓國的貿易競爭關係、兩岸代工模式的差異、台灣工時長度的原因、未來 : : 的經濟趨勢等等,這些用短文寫將失之空泛,深入研究也會跑到無底洞的地 : : 步,而最簡單的兩岸貿易依存度卻是連提未提,所以才說以上這些圖書館裡 : : 應該會有更好的說詞,這樣泛論不僅失準,而且空白沒有依據。 : 我只是在文章沒有講到貿易依存度而已, : 就沒想到而已,就這樣子, : 照你這樣子挑別人文章提到東西完整性的邏輯, : 那天底下沒有文章是完美無缺, : 沒有漏洞。 : 我想說的是即使有沒有提到的東西很重要, : 有漏洞, : 也不代表其它提到的東西是錯的。 : 講到貿易依存度的話, : 你們民進黨、綠營只是更加的慘烈而已。 : 你有興趣這些主題, : 就自已去查吧。 : 泛論妳就沒辦法回了, : 更深刻地妳有辦法回? : 妳怎麼不就妳個人的知識, : 針對我講的這幾點來反駁呢? 天下沒完整的文章,但有明顯漏洞的文章。 首先貿易依存度幾乎是討論兩岸與國防第一個會問到的問題。 再者言你說了一大堆比如 " 又沒有天然的鐵礦砂、天然氣、石油, 所以就夢想到澳洲打工,領時薪500。"完全看不懂中間因果關係為 何。 又說"研發能力也比不上日本、德國,軍事一直靠美國賣舊貨, 代 工又被大陸取代,台貨比不上韓貨,gdp成長率慘不忍睹,然後一堆 人一直抱怨全世界工時最長排名第三名、領22k,實質薪水倒退十幾 年前"一段,接者再說這樣如何獨立建國;同樣的毛病,中間因果 關係何在?一個國家獨立的必要條件是什麼沒說明,綜合國力的判斷 標準是什麼沒說明,東拉西扯一堆,我還幫你找出欲為討論的標的, 結果你只回一句不然說來聽聽啊。 頗ㄏ啦。 : : 天下大勢,中、美、歐。八大工業國裡面站了六個,東亞未來的經濟樞紐 : : 又是本文主角又占一個。除了中國近代崛起,就是工業革命後的領先區域。 : : 到底地球上有什麼大事是他們不能決定的....(日本:疑?那我勒?)。這天下 : : 大勢也真的不是很大,很特定,可以與台灣前途畫上關係。(那到底世界上 : : 誰跟他們沒關係啊...) : 所以妳的言下之意是, : 全世界都和他們有關, : 啊其它的國家的前途與命運又沒有被他們影響。 : 但如尼泊爾、越南都在中國的隔壁, : 他們也好好的沒事這樣子嗎? : 如果是的話, : 那妳就乎略到一個關鍵點了, : 中國又沒有要統一他們。 : 簡單講完。 : 思考一件事,要有交集的概念。 : 就是天下大勢交集中國欲統一台灣。 幫你特定一下,比如台灣若統一,對西太平洋的國際政治將產生 何種影響。個人建議你以後從此類標題開始寫,不要在那邊扯天 下大勢這種算命的時候才會出現的對話。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.199.197

10/23 07:37, , 1F
算命找推背大師啊最近不知道又再研究什么

10/23 07:42, , 2F
其實我覺得willim2001說的比較有道理。

10/23 13:01, , 3F
五毛當然會覺得統派有理,你不講我也知道

10/23 13:02, , 4F
這樣好了~如果我是五毛,生兒子沒屁眼~如果不

10/23 13:03, , 5F
是,那你就委屈一下~怎麼樣? 夠膽就應了啊~

10/23 13:06, , 6F
或者你說個更惡毒的~ㄟ(  ̄,  ̄ )ㄏ放馬來啊~

10/23 13:07, , 7F
隻要不玩文字遊戲,你敢說我就敢應。

10/23 13:35, , 8F
我覺得W大是看W大說的東西比較順眼...XD

10/23 14:02, , 9F
我是覺得W大舉的那些例子是並列關系﹐一一列

10/23 14:03, , 10F
舉出來而已﹐po主一直要找因果關系有點奇怪。

10/23 14:04, , 11F
就好像我說﹐大陸房價高﹐大陸人素質低﹐大陸

10/23 14:05, , 12F
不民主﹐其實隻是說有這三個事而已﹐不是說因

10/23 14:05, , 13F
為房價高﹐然後就素質低﹐然後就不民主。。。

10/23 14:06, , 14F
有什麼因果好找的﹖╮( ̄▽ ̄")╭。。。

10/23 14:24, , 15F
他有「又...所以..」阿,這是因果句型阿

10/25 22:09, , 16F
Wulv大說得對極了。