討論串[討論] 有人贊成兩岸統一的嗎?
共 21 篇文章

推噓12(12推 0噓 7→)留言19則,0人參與, 最新作者Alnasl (Alnasl)時間10年前 (2013/10/11 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
這個話題在台灣好像沒人敢講,. 我說我贊成,. 我是台灣人,祖輩沒有一個外省人,我贊成兩岸統一。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1.34.173.122. 單純覺得統一是必然之事 早早決定台灣的政治方向讓社會穩定下來發展經濟對台灣比較好. 編輯: Aln

推噓2(3推 1噓 26→)留言30則,0人參與, 5年前最新作者boc (大江大海一九四九)時間10年前 (2013/10/13 12:07), 編輯資訊
內容預覽:
1949年國民政府在內戰中戰敗退守台灣城(島),中共包圍台灣城,一圍就圍了64年。. 無論從歷史角度或國際現實來看,中共早已打贏對中華民國的獨立戰爭,台灣對大陸. 而言就是叛亂的一省,偏安的小朝廷,而解放台灣的策略在目下就是不戰屈人之兵的. 國際孤立與經濟磁吸,換言之,這場為時六十多年的內戰還沒有結
(還有2127個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者ilyj2012 (ilyj2012)時間10年前 (2013/10/14 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
臺灣人現在就是過一天算一天,或者說存在僥幸心理。. 僥幸哪天中共垮臺,大陸陷於為生存的掙扎,無暇東顧,臺灣最終可以獨立。. 如果中共不垮臺怎麼辦? 或者垮臺後,新的中國大陸政府迅速控制局面,. 也相應民意,反對臺灣獨立,怎麼辦?. 未來的事情,沒有人管,只管今天。. 民主就是政治正確,專制就是骯臟的
(還有225個字)

推噓1(1推 0噓 55→)留言56則,0人參與, 最新作者henrypinge (Edward)時間10年前 (2013/10/14 16:07), 編輯資訊
內容預覽:
敢講的到處都有 只有政客瞻前顧後. 我說我反對。. 我是"中華民國公民"依目前普遍共識下我是"台灣人",祖輩沒有一個本省人,. 從小在眷村長大。國慶日由各省口音組成的國歌、梅花交響樂是家常便飯。. 我反對和中華人民共和國合併。 我支持和中華人民共和國友好。. 我反對和日本國合併。 我支持和日本國友好
(還有654個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者shryuhuai時間10年前 (2013/10/14 16:45), 編輯資訊
內容預覽:
以下是小弟淺見. 中華民國因為冷戰的關係. 分裂成兩個國家. 大陸易國號為中華人民共和國. 台彭金馬繼續保留了中華民國. 並且台灣人因為國家分裂後得了莫大的好處. 因此小弟身為台灣人反對統一. 國家的本質就是個利益共同體. 如果一個統一的中華帝國不符合台灣人利益. 那就沒有支持的必要. --.