Re: [問題] 念人文學科

看板CrossStrait作者 (HauHau)時間13年前 (2011/03/17 21:30), 編輯推噓1(107)
留言8則, 3人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《huipo (會PO)》之銘言: : 想請問大家 版上最多人念的是人文學科 : 念這類的有聽過說有人念的很鬱卒的(憂鬱)嗎? : 常聽到說 理工的最不快樂 只是因為就業關係而勉強自己去算數學物理 : 因為大家最討厭的科目就是數學了(大部分啦) : 所以我想請教 人文科系班上有人念的很鬱卒的嗎 是真的心情很差 : 念的不像人形的 有嗎? 在理工還滿常看到這種人的 : 我只是想說 為了身體健康 我還是去念人文科系好了 心裡健康真的滿重要的.. : 這種痛苦 就像是 立志成績要對得起自己 好不容易考了高分 : 還是一點都不快樂 人生為了成績為了賺錢而呼吸 真的好憂鬱 : 人文學科我想只要是人 應該都不會排斥吧 畢竟是"人"文學科 : 最簡單的例子 故事有誰不愛聽? 美的東西有誰不愛欣賞? : 不知道有人聽得懂小弟的問題嗎 希望能知道一下不同領域的現實 應該這樣說好了: 念人文的分兩種:一種是認真的,一種是混的。 認真的念得辛苦得要死,每天兢兢業業, 將來當律師或教授或政治人物等等。 混的每天醉生夢死,最會出去發表言論, 告訴普羅大眾人文好混..... 你聽到的應該是這些言論,通常都是系上吊車尾的人講的。 念理工的也分兩種:一種是認真的,一種一樣是混的。 認真的念得辛苦得要死,每天兢兢業業, 將來當工程師或教授或醫生等等。 混的每天真的快要死掉,也最會出去發表言論, 告訴普羅大眾理工多變態..... 你聽到的應該也是這些言論,也通常是系上吊車尾的人講的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.109.224.142

03/17 21:51, , 1F
很多人~人文學科混完~就是考公職~

03/18 00:49, , 2F
公職的流程就很像工廠在加工一樣,可

03/18 00:50, , 3F
以解讀成文組工程師。

03/18 04:28, , 4F
為什麼理工混的人快要死掉

03/18 04:29, , 5F
人文混的是醉生夢死?

03/18 04:29, , 6F
所以說結論是不管認真還是混 選人文就對啦!

03/18 04:30, , 7F
沒意義的一篇文章...因為有很奇怪的結論...

03/18 04:31, , 8F
無論要混要認真 選人文都可以很快樂!?