Re: [問題] 請問,大家是如何錄製自己創作的歌曲?

看板Create作者 (HELP.com音樂工作室)時間15年前 (2009/03/14 00:13), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
錄音卡就是比較高級的音效卡 英文都叫做sound card 跟一般的音效卡差在品質以及功能上的不同 好一點的錄音卡上面有比較好的AD/DA(影響錄音的音質) 所以會比用一般家用音效卡錄出來的音質來的好 錄音卡上除了有比較好的AD/DA之外 不同的型號也分別有不同的功能 例如內建micpre、midi介面、不同的類比或數位傳輸介面、 不同的in/out數、支援ASIO功能、讓錄音系統穩一點之類...etc. 一般錄音卡是不能產生弦樂的 弦樂的音色那是屬於硬體/軟體音源的部份 要另外買器材或軟體才有 沒有說哪款是一定適合初學者的 預算多的話,買越貴的就是越好 預算不多,就提出你的預算,在預算內找出符合你的要求,然後c/p值最高的產品 ※ 引述《celery7 (無可救藥的幼稚....)》之銘言: : 不好意思 我可以問一個很蠢的問題嗎? : 就是錄音卡是做什麼的呀? : 我知道我的電腦有音效卡 所以可以聽音樂,有網路卡可以上網 : 可是我的電腦沒有錄音卡也可以錄音呀? : 所以想請問一下 錄音卡到底做什麼用的呀? 它可以產生弦樂嗎? : (我超想用弦樂編曲的!!) : 我google了一下, 可是都看到一堆看不懂的英文字 像是牌子之類的 ^^" : 錄音卡就是介面卡嗎? : 有什麼推薦的適合初學者用的 MINI 介面卡嗎? : ※ 引述《simon69111 (小林)》之銘言: : : 買最便宜初學者用的 MINI 介面卡 約4毛(千) : : 軟體...(網路..很方便有很多免費的軟體) : : 這樣你就可以錄音阿~ : : 但是如果你想更 專業的編曲 可以無限次的 修改 : : 那就加上一台 MIDI琴 ,軟體灌上一些音色 就可以阿~ : : 我本身沒在賣設備只是純分享~如果想在更了解 : : 歡迎到我無名 逛逛 (作品發表區有作品可以聽) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.172.46

03/14 00:15, , 1F
推天哥

03/14 02:06, , 2F
喔ˊ~~~ 原來是這樣呀!

03/14 17:58, , 3F
一分錢一分貨啦~