Re: [問題] 請問,大家是如何錄製自己創作的歌曲?

看板Create作者 (小林)時間15年前 (2009/03/12 15:52), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《iamthinking (I am thinking)》之銘言: : 赫然看到這個版,心情超級雀躍的, : 從兩點開始聽大家創作的歌曲到現在....五點半了= ="。 : 我的工作和詞曲創作一點關係都沒有, : 但是我是個超級感性的巨蟹座,一直以來情緒的舒發就是寫歌。 : 可以只是把歌曲密密麻麻的寫在筆記本裡面,從來沒想過要錄下來。 : 聽到大家把音樂錄下來,我很心動, : 但是問題來了,該怎麼做? : 音樂底子我有,英國皇家音樂檢定七級,但是古典鋼琴和流行音樂是兩回事, : 編曲應該要從哪裡入門呢? : 錄音器材:鋼琴一台、電腦一台、錄音筆一支、麥克風一個。 : 我曾經因為學生要參加歌唱比賽幫忙用鋼琴和錄音筆錄了旋律, : 但是這樣子的音質並不好, : 不曉得應該還要添購什麼配備才能開始把自己的東西錄起來? : 凌亂的寫了自己的感覺,不曉得大家看得懂嗎?@@" : 唉!太過於興奮,聽太多歌,腦袋一片空白。 : 先謝謝大家的回答了。 回:你好我叫 Simon Lin ,你因該只缺一各錄音卡,跟一套編曲軟體 買最便宜初學者用的 MINI 介面卡 約4毛(千) 軟體...(網路..很方便有很多免費的軟體) 這樣你就可以錄音阿~ 但是如果你想更 專業的編曲 可以無限次的 修改 那就加上一台 MIDI琴 ,軟體灌上一些音色 就可以阿~ 我本身沒在賣設備只是純分享~如果想在更了解 歡迎到我無名 逛逛 (作品發表區有作品可以聽) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.151.212

03/13 00:21, , 1F
大概三萬可以有初步聽起來OK的效果吧

03/13 02:07, , 2F
一萬五吧

03/13 02:18, , 3F
軟體和音源就不止了 不過有科科版