Re: [切磋] 稍作總結。

看板Confucianism作者 (柏)時間7年前 (2016/07/28 01:07), 編輯推噓-1(013)
留言4則, 1人參與, 最新討論串18/24 (看更多)
原來你家人生病了。請安心照顧,這篇我就不嗆你回文了。 --- 我談臺灣之中國文化儒釋道兼備,而民間文化富涵大量中國文化之產物,無須割捨,能以 此為基,繼續吸納異文化作為發展。何以稱之沙文主義?我排斥哪一文化了請說。我只見 到你一直試圖排擠已根深臺灣之中國文化,帶有沙文主義的,不是別人,就是你。 在此,我也稍稍更新一下,你的思考理路。以供他人借鏡。 -- 我:儒道同源互補。在臺灣更是三教文化兼具,相互影響下發展。 Kuopohung:儒家都一元論。且這都是國民黨害的。 -- 我:道家的無為而治,不是自由放任,而是不高估人,尋回本性自然,復歸于道 Kuopohung:道家跟自由主義自由放任很有關係,值得連結。且這都是國民黨害的。 -- 我:國民黨黨國威權儒學確定已經消亡。統治者儒學跟民間發展之儒學是截然不同之東西 Kuopohung:就算新儒家沒接收國民黨支援,我認為意識形態相近,這就是有關係。且這 都是國民黨害的。 -- 我:中國文化也不只儒釋道三教文化,還有拳術,如太極、八極、擒拿。八大菜系,北京 烤鴨,山東餃子等,都是帶有外來性色彩,但現今已根深民間成為臺灣一部分的東西。 Kuopohung:………………..(痾………………..)。且這都是國民黨害的。 -- 我:你曲解楊儒賓文章,不懂朱熹原文,連道家也不懂,為何敢在這,拿不懂的東西當論 據,去批評一個你不懂的儒學? Kuopohung:我可是受過英美文化訓練,大家都應該跟我學一樣,才能有這樣正確的理解 。且這都是國民黨害的。 -- 我:既是西哲訓練,為何你說話都跳過推論,只會質疑與反對下結語。重點是,你為啥任 何話都能連到國民黨阿? Kuopohung:這都是國民黨害的。 -- 我:現在執政黨不是民進黨嗎。國會還過半。要國民黨負責啥? Kuopohung:這都是國民黨害的。 -- 我:微調課綱不是刪了嗎,三綱不是早沒了嗎?到底現在國民黨害你什麼?你告訴我,如 果國民黨有任何侵犯你言論自由,人身安全自由,消費自由,我幫你報警。 Kuopohung:現在沒有,但我覺得受到傷害這可能性還是在。這都是國民黨害的。 -- 我:你覺得有什麼不是國民黨害的嗎? Kuopohung:英美文化,自由主義,台羅文,超讚! -- 我:你要臺灣變這樣,還不如直接移民比較快。 Kuopohung:你在鬼扯什麼,不知所云,跟你談這都是浪費時間。且這都是國民黨害的。 -- ※ 引述《kuopohung ((風之過客)在場的缺席)》之銘言: : ※ 引述《rex73723 (柏)》之銘言: : : 這篇回文,是在看印第安拿瓊斯水晶骷髏王國時,利用好幾段廣告時間寫完的。 : : 我好愛這系列電影,更超愛這一集XD。 : : 有人發言,我相當高興。所以先候著,讓子彈先飛一陣,然後繼續為K上課。 : : 也樂見各位繼續發言。 : 1.你是大中國沙文主義者就算了 : 漢文化在黃河中下游發展 : 傳播到台灣也會有很多變化 : 後來的中國領土接受西方民族主義轉型為國族文化認同 : 這東西又跟台灣文化不同 : 以及台灣也有自己書寫文字 : 這又是台灣有自己獨特性的例子 : 你都否認這些,要以1911年後的中國本土產生的國族認同涵蓋台灣一切 : (好比把中國文化等同漢文化,並認為台灣文化源頭是中國文化,只要懂中國文化就 : 好了) : 這不是中國文化沙文主義是什麼 : 這一點點出來後我也懶得跟你吵 : (其實你對女性主義,勞動權那些都沒概念,這表示你根本不懂現代社會運作為何。 : 也不知民間社團推動母語教學遇到那些阻礙,這表示你跟本對台灣文化認識也很缺乏。) : 2.道家和自由主義 : 道家有哪些? : 只要不涉及基本底限,其他的要發展甚麼皆可,這點類似於政治自由主義的暫定協議 : 和宗教寬容。這點可以結合當代民主法治部分 : 小國寡民,無為而治,老死不相往來這些相似於經濟自由主義自由放任,也可作結合 : 。 : 儒家主張一元價值,會搶主導權,而且還會建立有強制性的社會,這點來說就類似於 : 保守主義,但要和現代意義保守主義來看,又不到那裡。而說到民主法治,每個人平等以 : 簽約方式把權利讓渡交給政府,這點也和儒家強調階級制相違背。這些都是儒家不適合現 : 代社會主軸運作的根據。 -- 自由的人,絕少想到死。他的智慧,不是死的默念,而是生的沉思。 --斯賓諾莎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.204.129.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Confucianism/M.1469639268.A.BEB.html

07/28 01:13, , 1F
又在曲解我的話

07/28 01:14, , 2F
還有,回文時拜託,不要打兩點,好歹三點或一點

07/28 01:14, , 3F
要不然ptt會自動判別為簽名檔,回文就不會顯示

07/28 01:15, , 4F
連帶的,我手機無法按a或r,那些東西我無法回