Re: [討論] 關於沖矢昴

看板Conan作者 (路人)時間13年前 (2011/02/19 17:22), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
以下個人想法,感覺...非常非常的亂...囧 寫的也頗凌亂的... 關於沖矢昴的身份,從最一開始, 也就是赤井被殺之後出現的, 關於赤井被殺的部份我覺得就充滿了謎團了啊... 從一開始,柯南和赤井在計劃著要讓水無伶奈回到黑暗組織臥底, 直到柯南和赤井相視而笑之後,我感覺有點失望, 因為琴酒那個找病房的方式真的很優秀, 柯南和赤井的計劃卻只是看他成功而已... 琴酒的計劃不管多高明,反而將水無伶奈帶回去的計劃正是柯南他們要的, 腦海中會有種...某人指導少年偵探團和柯南在妖怪倉庫比賽時,柯南的反應一樣...   琴酒:哼哼...像蒼蠅一樣一隻一隻聚集過去了...   柯南:你還真有兩下子^_^...(鼓掌) 不過現在看到這裡,回想當初... 的確是蠻險的一步棋... 最險的部份就是要在琴酒不起疑心的狀態下把水無伶奈送回組織裡面去... 但是隨著劇情的進展,感覺心裡的困惑是越來越多... 柯南和赤井那種計謀要騙過琴酒,感覺太容易被看穿了, 至少要做出足以讓琴酒驚訝的計謀, 琴酒才會覺得赤井是真的盡力反擊,無能為力之下守不住水無伶奈才敗下陣來, 另一方面又要做出讓琴酒能夠看穿的計謀,不然一不小心贏過琴酒,人就送不回去了, 在這種情況下,對手又是琴酒,感覺難上加難啊... 至少第一步:開車的FBI詐死 這段的確騙不了琴酒,他起了疑心,(組織裡應該一大串人都會起疑吧...) 接著是第二步... 要騙過琴酒,至少要有相當程度的犧牲... 所以計畫走到赤井被殺這一段,現在看起來還蠻自然的... 不過,我覺得赤井就這樣死了,水無伶奈更會讓大家起疑吧...囧 從FBI的角度看,赤井都犧牲了,這個樁應該穩穩的插進組織裡了, 但是從組織的角度看...   琴酒:你去殺了赤井,不然我不相信你。 水無伶奈:喔。 赤井死於水無伶奈槍下   琴酒:(驚)真的死了!o_0?(這種反應應該比較自然吧...) 組織那邊看起來,想搶回水無伶奈,結果赤井只出了個鱉腳三台車戰術, 叫水無伶奈去殺赤井,結果讓組織頭疼的銀色子彈赤井居然就掛了, 水無伶奈一個組織菜鳥,沒有任何計畫,只憑一隻手機和一把槍就殺了赤井, 這實在令人難以取信... 又看到一開始,柯南和赤井在醫院裡一堆超曖昧的神情...   赤井:所以犯下失誤的不是小朋友,而是我們FBI,      包括連這種方法都沒想到的...我。(曖昧笑)   柯南:...○_○... 之後柯南卻又去找赤井商量... (他們顯然已經在曖昧的相視中有了某種共識...) 柯南應該在當時察覺到赤井想讓水無伶奈被組織帶回去的意圖,   柯南:你的想法應該和我一樣,都發現水無伶奈其實是CIA的人,      所以想讓水無伶奈被帶回去,讓她繼續臥底吧。   赤井:什麼!水無伶奈是臥底!?   柯南:= =...*&%$!#^&*$! (不可能會是這種對話吧...) 但是... 如果讓赤井被殺也在他們的計畫之中, 我真好奇他們的計畫到底是怎麼樣...不覺得赤井太容易被殺掉是很大的疑點嗎? 其次, 為什麼之後出現的赤井會是以臉上有傷的模樣出現... 如果是別人假冒的,為什麼不扮個沒傷的赤井...(那個傷是扮好玩的嗎...) 從FBI的人的反應來看, 茱蒂以為赤井從那場爆炸逃出以致於被傷到臉, 這個是傷的目的嗎? 讓FBI的人以為赤井是真的?經歷過爆炸。 而其他人的反應, 光是從赤井再次現身這一部份,絕對會引起組織的人對水無伶奈的重大質疑... 那個有傷的赤井到底在想什麼... 為什麼現身? 真的赤井應該不會這樣陷水無伶奈於不義之中吧... 接下來是引起別人有可能發生的想法: 一、有傷的赤井一直在FBI的人身邊徘徊   目的:可能是想讓FBI的人誤以為他是真的赤井   意義:我也不知道...好像沒什麼意義... 二:在組織懷疑水無伶奈與赤井共謀的情況下,真正的赤井跑出來到處逛   目的:引起大家覺得『真正的赤井不會這樣陷水無伶奈於不義之中』的想法   意義:我也不知道...他到底是來幹嘛的啊... 其實赤井真的被打到頭存活下來,結果腦袋不清楚所以出來到處逛, 水無伶奈:(囧)天哪!你怎麼跑出來了! 沖矢昴:我真的只是個研究生,都沒有人肯相信我(泣)... 感覺把水無伶奈送回組織去的後續還有很多事... 想到這裡,我發現我好像還不知道波本是來幹嘛的耶...囧 他出來的目的漫畫裡有說嗎?我沒什麼印象了, 是來找雪莉的嗎? 剛剛翻了一下漫畫,水無伶奈只說波本出動了...‧_‧ 找雪莉是柯南和茱蒂他們猜的... (忽然才發現現在好像大家都在關注赤井...根本就沒有人理雪莉...囧  所以柯南也一直不理她?...) 雪莉:真的沒有人在找我嗎? 波本找赤井說不定還找得比較賣力... 不過其實雪莉與FBI的人有接觸過,所以組織從FBI下手也能理解... 至於沖矢昴現身的目的呢...? 琴酒懷疑過毛利小五郎與FBI接觸的可能性... 所以從柯南那邊接觸也很合理... 沖矢昴接觸史:柯南 => 小蘭 => 毛利小五郎 如果是組織的人,應該會比較懷疑毛利小五郎吧... 沖矢昴卻和柯南接觸比較多,和毛利小五郎只在炸彈事件接觸過一下, 難道...波本判斷:這個老頭不好惹,彷彿全身都是破綻,令我意外。 所以很謹慎嗎... 柯南的舉動也超反常的... 居然讓沖矢昴這個有重大嫌疑的人走進自己家中, 卻又囑咐小蘭不要跟他說那是新一的家, 如果沖矢真的是組織的人,隨便都能知道小蘭在說謊吧... 沖矢聲稱自己沒有怎麼動新一的地方,但是組織的人不可能會這麼禮貌吧... 這樣要小蘭說謊的目的到底在哪裡... 如果沖矢不是組織的人? 而是真的是個彬彬有禮的研究生,推理能力超乎常人, 柯南怕洩露太多新一的事,會導致沒有戒心的沖矢無意中將情報洩露出去, 這還蠻有可能的... 套用柯南的話說:有一種情況是...沖矢昴在不知情的情況下被組織的人利用... 所以沖矢昴的指導教授就是波本(誤) 對於柯南一直不理會小哀的警告,表現的好像很無所謂的樣子, 還有一種可能:沖矢昴是波本 所以柯南才想說服小哀把沖矢當成一般大哥哥看待就好 不然的話... (沖矢一現身)   小哀:(面露兇光、表情猙獰、神情緊張       臉上寫著:你看不到我、你看不到我、你看不到我...       身形躲躲藏藏,走路不看路還會摔倒...)   柯南:你能不能自然一點... 組織的人一看到都會懷疑吧...囧 波本os:有沒有挑戰性高一點的任務... 因為柯南這部漫畫在實際中帶有離奇的邏輯, 所以感覺要推理臆測不好想, 就像柯南射毛利小五郎讓他昏倒... 最新一集毛利小五郎還說:每次聽到自己的聲音從別處傳來,脖子就會一陣刺痛 (慌張遮掩) 那幕快笑死我... 可是都已經到這種程度,柯南還不會被揭穿... 蠻誇張的... 不過又有42集那種...我看到那集之後回去看, 真的每個小哀感受到組織氣息的時候,那個醫生都有在場... 之前都沒注意到... 茱蒂這個煙霧彈超成功的... 符合邏輯又簡單的情況,之前卻都沒有注意到... 以柯南那種高調到不可思議的情況, 實在不知道是不是一種梗... 已經有名到有人要採訪他... 連名聞天下的怪盜小子也履敗,電視台都來了, 順便讓我吐嘈一下怪盜小子...他多久沒偷東西了啊... 根本每次都只是來表演魔術,然後柯南看穿,然後他就跑了, 就算東西到手也還回去...囧 之前看到柯南初遇怪盜的那集,柯南(驚訝貌):真厲害! 現在...能不能至少讓他偷個東西走... 總而言之... 記得之前有一集,是和一個近視眼老師一起找餵貓的小女孩的那集, 柯南:我真正害怕的...是像苦艾酒那種角色... 我os:會怕就好 他現在看起來完全不知道害怕的樣子... 之前吃過苦艾酒的虧,現在好像也沒有謹慎的感覺... 如果當初不是苦艾酒,而是別的和他媽媽沒有交情的組織的人, 柯南早就死掉了... 結果現在依舊高調...囧 和沖矢昴的交情似乎越來越好...不知道瞇瞇眼的角色心機都很重嗎...一"一 話說柯南說他比較怕苦艾酒那種厲害角色... 讓我想到動畫有一集... 漫畫沒有的... 記得是少年偵探團推理出一樁案件,結果那個壞人做的很多事情都不符合情理... (我記得那個壞人是寄住在某個家庭裡...) 柯南就吐嘈他們的推理...覺得不合邏輯之類的... 結果事情的走向真如少年偵探團的推理一樣... 小哀還說這次的對手可能不像以往那種智慧犯... 最後柯南崩潰...XD... 還說他比較會對付智慧型的罪犯之類的... 那集笑死我了... 希望漫畫也來一次... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.167.47

02/22 20:08, , 1F
這篇好可愛 ^^

02/22 21:58, , 2F
最後說的那一集是我最討厭的動畫之一,毀掉柯南形象

02/24 00:20, , 3F
認同漫畫的邏輯不是我們可以推論出來的!

05/16 10:54, , 4F
大推這篇~

06/13 23:55, , 5F
推啊!!!