看板 [ Coffee ]
討論串[請益] 關於賽風煮咖啡之疑問
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者PuddingPaste (未命名.txt)時間13年前 (2010/09/02 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
總覺得用賽風煮咖啡每次味道都差很多. 我用TCA-3 和手搖磨豆. 味道從過淡到過酸都有發生過,但研究了其他教學之後也不知道怎樣才對. 所以來請教一下各位賽風的高手@@. 問題1.. 網路上有些教學是把咖啡粉先加入上壺中,再等熱水上升. 但又有一些是等熱水到上壺後才加咖啡粉,這兩者有什麼差別呢?.
(還有164個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者bananashot (香蕉球)時間13年前 (2010/09/02 23:01), 編輯資訊
內容預覽:
我不是高手,也只用過 Syphon XD. 就分享自己看/學過的煮法跟心得囉~. 我現在比較常用的三種方法. 先放粉之一. 上壺一有水就把粉全部打濕,然後停止攪拌. 水全到上壺之後數三十秒,均勻攪伴一次. 再煮三十秒,再攪拌一次,就降溫抽濾. 全程不調火力. 先放粉之二. 從開始上水到全上完為止,不
(還有292個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者HuangJC (吹笛牧童)時間13年前 (2010/09/03 01:29), 編輯資訊
內容預覽:
最近在學爆辣油. 乾辣椒爆過. 花椒也爆過. 阿基師說,速度要快,不然會變苦. 我的感覺:苦是還不會,但根本就不辣也不香了. 再查其他講法是說,熱油冒煙後略冷,倒入花椒中.... 首先,現在已經不只豬油,各種油冒煙溫度不同. 其次,原來這招根本不把花椒下鍋炸,花椒是在外面等油潑的. 也就是油潑辣子;
(還有580個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者oklao88 (歐客佬)時間13年前 (2010/09/04 13:00), 編輯資訊
內容預覽:
我已經有爬過大大們的文~這2天我有請我的客人來試喝~分享我們的心得. 首先我們使用. 同一種豆子(夏威夷可娜)同時間(1分鐘)同煮法(攪拌2次.下粉一次.時間到一次). 使用自動磨豆機(粉粒大小誤差不大)細度(3)同水量(300cc)同時2爐煮(2個虹吸). 烘培度(中培~中深培). 1水上升再下粉
(還有288個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁