看板 [ Coffee ]
討論串雪可屋的syphon煮法 (Re: 請問豆子何處尋?)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者aarzbrv (aar)時間20年前 (2004/05/23 09:00), 編輯資訊
內容預覽:
對不起我搞錯了:. 1.下壺先注入熱水. ====(來自旁邊據稱是改裝過的 Conti義式機器出水口). 接著以酒精燈加熱下壺. 2.加熱到一定程度後. ========(不曉得怎麼算, 因為店主沒用溫度計量). 把下壺約 3/4以上(個人目測)的水倒入塑膠量杯. 3.然後開始磨豆. 沒兩下就把磨好
(還有233個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者joneylords (小人窮司爛)時間20年前 (2004/05/26 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
有鑒於一些版友對於雪可屋塞風煮法有所疑問,在下小弟不才我就給它解釋一下好了.... 傳統的塞風煮法大約是:. 注熱水,加熱-->斜放上壺,放粉-->水滾-->正放上壺-->攪拌,滾咖啡-->移熱源-->完成. 這樣的煮法行之有年(30~40年??),卻是個可怕的爛煮法.... 它用煮沸法萃取咖啡,是
(還有280個字)

推噓9(9推 0噓 0→)留言9則,0人參與, 最新作者twinsen (論文補完計畫)時間20年前 (2004/05/26 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
回應一下..... 最早我的煮法也是第一種,斜放上壺--->粉放在上壺中--->水滾插上. or斜放上壺--->水滾插上---> 等水全上到上壺---> 倒粉. (從粉到進去到ok 30s-1min). 接著, 改成第二種煮法, 正放上壺--->煮水--->水升--->倒粉. (從粉到進去到ok 3
(還有285個字)

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者wandering (好好的被擺脫)時間20年前 (2004/06/12 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
我把文章看完了,就提出幾點想法吧. 1) syphon 的理想水溫多少 ??. 是不是 87~93 就是完美的溫度?. 2) 上壺的平均水溫的代表意義實在有限. 有咖啡粉與煮空壺的溫度分布也很不一樣. 這兩個問題都是我覺得很重要的部份。. (另外,溫度的量測系統似乎也有必要溝通一下). 3) 量不到
(還有217個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ikeaC (一個人的咖啡舞)時間20年前 (2004/08/26 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
我有試過耶....可是不知道是不是還沒試到對的時間和刻度. 總覺得味道不如經過賽風來的溫潤耶. 我用法國壓去過濾的結果是得到比較澀 薄的口感. --. 思念 是一種對於往日的回甘 在後腦杓騷動蔓延. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.64.144.12.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁