Re: [器材] 波爾水/過濾水/統一純水 測試手沖耶加風味已刪文

看板Coffee作者 (dear)時間1年前 (2023/02/13 01:40), 1年前編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《waneshih (N/A)》之銘言: : Kikolo大哥, : 我想我還是需要因我的言不及義向你道歉 在此謝謝大大的推文解釋..所以特別回文 : 會建議你使用三個濾杯的原因如同推文中有人說到。 : 同一個濾杯連續沖煮加上又是質量比較高的陶瓷濾杯 : 會有越沖越高溫的問題,除非你每次沖煮完都把濾杯完全降回常溫再重新操作一次預熱 其實沖煮完後的濾杯都是會再度用冷水沖洗過的 已經是降溫過後的 可能是我親自做測試的人才能夠很清楚明白.. 濾杯用過是要再洗一次才能用下一次的 所以已經是降溫過後的了.... (我以為用完一杯去用冷水洗濾杯是很正常可以預想的事情) 因為已經洗濾杯降溫了.所以每杯都會重新預熱 再次預熱的水一樣都是溫控壺的90度 (只是換了不同的水) 理當不會有您說的情形才是 可能真的有人不洗濾杯就重測吧 = = 我是每杯都洗過一次再來重新預熱 這點文章沒寫清楚讓您誤會也不好意思 : 但從你使用保溫杯與預磨咖啡粉的變因控制下 : 我猜測實驗的過程是盡量將三杯咖啡的總時間拉短 : 所以認為若只是想要知道"差異" : 可以選擇一開始先煮一杯不要納入實驗,讓正式實驗的第一杯已經是使用沖過的濾杯了 : 以此達到後續的沖煮條件盡量相近 其實.我的第一杯就是第二杯 只是我沒說而已 所以我是總共沖了四杯 ^______^ 因為第一杯我忘記按咖啡秤讓他自動計時開始. 倒入預浸的水後才發現咖啡秤沒跑自動計時 導致預浸時間不一樣... 謹慎起見我是重新弄了一次第一杯 所以測試的第一杯就是第二杯了 XD 測試這種我最痛的就是咖啡豆的一次消耗太多 XD : 或是使用三個濾杯並且進行一樣的流程沖煮(有沒有溫杯都可) : 會提出自己的建議是真心喜歡你的這一個命題的結果 : 所以就我自己的想法推文 : 以我多年來與廠商往來的經驗 : 如果有無利益衝突的消費者願意使用自家產品從事相對嚴謹的實驗 : 在有提供測試計畫的前提下 : 大多數廠商都是非常樂意提供相關的資源的,也許是無償贈送,也可能是出借 這點感謝提供經驗 : 說實話你的每一篇心得我都有仔細看(包含推文爭論與已刪除文章) : 從一開始的純心得分享到現在已經具有許多變因控制的命題 : 打從心裡是期待你未來會做出很多我們都沒想過的實驗的 : 我生得早,接觸咖啡也早,咖啡又剛好是我的工作 : 有時候許多舊時代的觀念讓我們沒辦法去想到一些非業者考慮的細節 : 所以認真想要提供一些協助讓你可以更完善你的實驗 : 就我自己的觀察,開發星芒濾杯的可樂哥剛好是我們的大前輩 : 我自己也認為他不是個吝嗇的人,所以提出了尋求贊助的念頭 : 也曾經想過如果你不好意思開口的話我幫你尋找這個資源 : 甚至認為真的都沒有辦法我自己掏腰包購入也行,你測試完看要留著用還是還我都可以 : 但也許是我考慮得不夠周全,表達的方式讓你不舒服了 : 這也是我需要檢討並且向您道歉的 : 但我希望您不要因為遇到的這些挫折就停止你的測試 : 許多厲害的理論都是因為測試與實踐而來的 : 提供我一點拙見,希望你還能看得下去。 我認真看了每個字.我能了解你的好意 原推文那邊我就原字不改,僅推文轉成內文 方便其他版友釐清事情 (第一段回推文轉成內文我有補上一些說明為什麼我會不高興) : 若是未來想要進行什麼實驗,不想購買太多同質產品以免用完就堆放 : 有任何您認為我能夠提供協助的地方,也歡迎您以任何管道與我聯絡 : 說實話, : 我認為你做出來的實驗可參考性絕對比我們這種已經爛掉了的自媒體客觀多了 : Wayne Shih 謝謝您的好意 但之前我決定已經測試完畢並擬搞好的文章直接放棄不寫的二篇. 就不會改變主意了. (但是已經擬搞好的文章很精彩喔..相信會有很大的參考價值) 但這不是因為您的原因.這是PTT大環境的關係 (精彩的測試心得就我自己留著了) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.232.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1676223634.A.7C7.html

02/13 02:06, 1年前 , 1F
回覆陳述必要的就好了,不要再離題酸人了
好 XD ※ 編輯: kikolo (223.137.232.200 臺灣), 02/13/2023 02:18:08

02/13 09:15, 1年前 , 2F
情緒大師不好控制