Re: [器材] 請問電動奶泡機和蒸氣奶泡機差異

看板Coffee作者 (@__@?)時間1年前 (2023/01/19 15:12), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
請問一下前輩的使用經驗, 如果先把牛奶用微波爐之類的稍微加熱到40度。 再放進奶泡機計時一分鐘,是否就可以減少空氣泡的情形呢? 奶泡機的原理應該是溫度到自動停機? 這樣的話如果預熱溫度都一樣的話,說不定連計時都不用了? 我還沒買奶泡機所以無法測試,所以來請教前輩,謝謝 ※ 引述《kikolo》之銘言 : ※ 引述《thno (thno)》之銘言: : : 請問版上先進 : : Nespresso Aeroccino3或4這類型的電動奶泡機 : Aeroccino3我用非常久了. : 的確很方便就可以弄出奶泡. : 但如果用他的發泡輪去轉奶泡. : 等到加熱結束會發現有一坨空氣泡 : 這坨空氣泡不好喝.又沒什麼用 : 整體口感都很普通 : 當然不可能拿這坨來拉花了 : 所以要有比較稍微可以用的奶泡.直接計時一分鐘 : 計時到就關掉 : 此時發泡的空氣泡不算太多.綿密度也比較剛好. : 但是牛奶基本上溫度算蠻低的(因為加熱時間才一分鐘) : 所以.買蒸氣吧.. : 拿鐵的香濃才會上升 : 不過如果純熱牛奶.Aeroccino3算還蠻好用 : : 和 : : CX-25SP這類型的蒸氣奶泡機 : : 先不論蒸氣奶泡機的打奶泡技巧純熟度 : : 若蒸氣奶泡機練習到打出來的奶泡完成度極高 : : 請問二者的差異在哪裡? : : 是差在奶泡和咖啡融合度嗎? : : 還是有其它的優劣差異? : : 懇請大家解惑了,先謝謝各位。 ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.100.21 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1674112347.A.91E.html

01/19 15:40, 1年前 , 1F
奶泡機我覺得沒有溫控 應該是固定時間停止

01/19 15:46, 1年前 , 2F
這樣的話更好控制變因了

01/19 16:34, 1年前 , 3F
我手上的奶泡機好像有溫控,所以兩次加熱打發間要用

01/19 16:34, 1年前 , 4F
冷水過一下降溫

01/19 23:37, 1年前 , 5F
Mila 有溫控啊,產品說明就有寫了

01/19 23:53, 1年前 , 6F
另外是你用純翻攪的那片空氣不多啦