Re: [器材] 一兩萬拉花用半自動義式咖啡機問題

看板Coffee作者 (看戲~別推擠!)時間9年前 (2015/05/19 15:29), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
剛好Gee跟183我都有 公司:Gee 3代 + 900N 家用:mypressi twist + 600N + Tsk-183 公司的組合是我一開始的設備 一開始尋找合適的豆子跟學習用Gee萃取就花了不少時間 拉花也是我堅持買義式設備的主要原因 個人覺得拉花的藝術在於,只有一次機會,錯了就要一切從頭再來一次..這樣的藝術很酷 所以親戚要我學啥立體拉花啥的我都不要 XDD 就覺得那個容錯率較高,口感也較不愛,重點是我不會畫畫 後來在家裡也想要喝咖啡(並讓家人踏入美味咖啡的) 也添購了mypressi twist + 600N + Tsk-183 這樣的組合 由於一開始就是使用Gee打奶泡,183一開始打出來的奶泡也一度讓我很受挫 (經過上網看別人打奶泡及溫機(蓄壓)的方式,讓後面好作業很多) 一樣的豆子在家用的mypressi twist + 600N + Tsk-183 下 我還沒煮出比Gee好喝的口感(個人見解) 我是認為,在你的預算及拉花為前提下,Gee是可以入手的一個設備 畢竟拉花出來的咖啡也是要進肚子的 煮好喝一點會讓幫你消耗失敗品的人喝的意願高一些 在此也感謝高雄草圖老闆阿宗,當初一踏入咖啡後就一直在那邊買咖啡豆到現在 主要是他肯分享的態度及熱心讓我很放心(雖然價格...XD) 在我一開始拉花若有若無(有時有形有時一坨)去買咖啡豆順便請教的時候 他馬上在有空的時間下,開機萃取咖啡液並打了奶泡交到我手上說 『用我打的奶泡拉看看,這樣才知道是人拉的問題還是奶泡的問題』 也給了我一些拉花上的意見及眉角 現在我也已經沒這麼注重在拉花上(公司沒空煮咖啡) 下圖是"Gee"當初在辦公室的拉花存檔(已經很久沒在辦公室煮咖啡了) ※ 拉花前先放蒸氣讓水氣走了後,就很好打 我也沒原PO這麼有恆心在拉花上 XDD,圖片只是要說明可以拉花啦 http://i.imgur.com/87vWqbA.jpg
PS.打奶泡的方式固定後,"杯子"我覺得是個很重要的關鍵 以上 讓你參考參考 倒是因為最近家中有要裝潢.... 想把家用的設備帶到公司使用,出售Gee跟900N... 然後家用的改為EXPOBAR(220V)雙鍋爐迴轉幫浦 XDDD 夭壽...都是錢..T_T ※ 引述《yuinche (助教)》之銘言: : 大家好,想請問一兩萬推薦的半自動義式咖啡機 : 這個價位我想無異議的是Gee最推 : 但是我的目的是拉花 : 而之前接收到Gee的蒸氣比Tsk-183還弱的資訊,因此Gee直接不考慮... : 然後跟Gee同樣列為最推的silvia,聽說蒸氣比Gee還強 : 請問有比Tsk-183還強嗎? : 畢竟比Gee還貴了一萬,蒸氣如果沒至少比Tsk-183強到"有感",應該也是列入不考慮... : 目前使用的器材為 咖啡:EES200、打奶泡:Tsk-183 : 想請大家推薦價位一兩萬、咖啡贏過EES200、奶泡贏過Tsk-183的咖啡機 : (打奶泡為最優先考量,希望能明顯感受到贏過Tsk-183) : 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.200.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1432020583.A.052.html

05/19 15:44, , 1F

05/19 15:50, , 2F
透明的咖啡杯是我為了看奶泡厚度買的 XD

05/19 15:51, , 3F
當初老闆交到我手上的奶泡拉的也沒後來自己拉的好看...

05/19 15:52, , 4F
只是要說明,卡關可能不是在於"蒸氣"上..XDDD

05/19 15:53, , 5F
離題,我使用上GEE可以煮出比mypressi好一點的ESP

05/19 15:53, , 6F
太多因素了..當初自己一腦子熱的時候也是一直找問題在哪

05/19 15:54, , 7F
但是你的比較 900N跟600這樣就可能對mypressi不公平了?

05/19 15:55, , 8F
所以我有說是個人見解 XD 我知道不公道

05/19 16:20, , 9F
可能味道就是差在磨豆機上,ESP要好喝太吃磨豆機了

05/19 17:39, , 10F
感謝分享,無庸置疑Gee對咖啡有升級到,至於奶泡我再考慮

05/19 17:39, , 11F
看看

05/20 00:04, , 12F
想幫家裡買台義式機 賣我賣我XD

05/20 11:04, , 13F
"杯子"很重要,是咖啡杯、拉花杯,還是二者皆是?XD