Re: [問題] mojo ristretto

看板Coffee作者 (Mr.Andrew)時間12年前 (2012/08/18 11:56), 編輯推噓5(506)
留言11則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
原文43 看到噓文忍不住跳出來幫原PO說話 我也是很喜歡喝ESPRESSO 所以基本上如果是人家推薦的店第一次去就會點 但真的好喝又符合自己喜好的ESPRESSO很難找阿 說一個自己的例子 曾經找到一家本命店,因為ESPRESSO真的對我的胃,基本上去10次點9次 也跟老闆聊過也說過對他們家ESP有愛 後來中間有陣子一兩個月沒去,在去時遇到新店員幫忙出杯,也沒多想一樣點ESP 點了兩三次後有次去遇到老闆,老闆開玩笑跟我說,聽我們家妹妹說你都來踢館 每次都點ESP唷~ 我笑笑說我每次來都馬點ESP 是說不知道為啥在自烘店點ESP,通常製作的認真度都會比卡不高很多 甚至有的店家再出杯前自己就先打槍自己好幾杯 但不知道為什麼會有人覺得我去喝ESP代表我想踢館,想試試你們的能力?? 就如同原PO,他可能跟我依樣單純喜歡那家店的ESP 且也去很多次了 如果我去喝了前10杯都是我喜歡的味道,現在出給我的東西是不同以往的味道 甚至那個味道(鹹味) 在書本與網路上都是不好的味道 為什麼店員不能給個合理的解釋 EX: 改配方了,豆子狀況不同等 還是身為消費者的我們發現店裡品質變了就是摸摸鼻子以後不再來?? 對於店家你們覺得哪個才是長久經營的方式? 是接受消費者的意見回頭看看是不是自己出問題? 還是認為消費者嘴巴有問題他是奧客? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.156.229.107

08/18 13:54, , 1F
吧台手態度其實很重要,有時普通的連鎖店裡都會遇到很認真

08/18 13:56, , 2F
的,主動來問味道(大概是點esp的人很少),說一下感覺還會

08/18 13:57, , 3F
再修正一杯請客人試,有些看起來專業的自家烘焙,一副我的

08/18 14:00, , 4F
味道就是王道,你說的問題是你不懂。這種就沒啥好談的...

08/18 20:51, , 5F
沒有所謂的神之杯,只有相對來說的好espresso

08/19 22:51, , 6F
稍微跟老闆聊一下咖啡也會被當成踢館 囧

08/19 22:53, , 7F
之前去新北某店,老闆打槍自己四此才出杯

08/19 22:54, , 8F
讓第一次坐吧台的我魂都嚇飛了...結果是杯超燙又沒味道

08/19 22:55, , 9F
的卡布...還一直push上他的課XD...

08/20 10:01, , 10F
push

08/21 09:59, , 11F
推這篇