Re: [器材] aeropress想改用Bialetti摩卡壺挑選

看板Coffee作者 (zoo funk)時間12年前 (2012/01/10 15:04), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《olloollo (噢)》之銘言: : 我使用aeropress大約半年了, : 通常都是咖啡濾出來, 直接加牛奶, : 咖啡粉用Lavazza的Crema e Gusto Ground Coffee, : 因為最近買了比較高級一點的Qualita Oro Ground Coffee和Caffe Espresso Ground, : 感覺aeropress似乎比較無法將咖啡的原味和香氣提出來, 有點浪費, 想買個摩卡壺之類, : 我不是非常懂咖啡啦~ 但喜歡喝不會酸 加牛奶的咖啡, 像latte這樣, : 請問使用過這兩種器材的板友, 換用Bialetti摩卡壺, 會不會讓咖啡更好喝呢? : 我知道Bialetti有三種類型 Espresso Maker, Brikka, Mukka, : 我目前是考慮一般的Espresso Maker 和 Mukka, : 因為我不喝黑咖啡, 感覺Mukka比較實用一點, 但是看板上之前的評價不太好, : 如果買Espresso maker我就還需要買一個奶泡機, 有點麻煩, 而且煮出來會不會比較酸苦? : 想請問有沒有版友試用過這兩款做latte, cappuccino, : 能不能幫忙比較一下哪款比較符合我的需求嗎? 謝謝喔 : PS.價格對我來說差別不大, 主要想知道煮出來的咖啡 我自己是brikka(四人份) & aeropress & philips的espresso bar都有在用 大多是弄成latte(偶爾會用aeropress弄成espresso) 就brikka & aeropress兩支的感覺/優缺如下 brikka 已經用了快兩年 幾乎每天都會煮 我是用四人份brikka煮然後兩個人喝 煮出來很接近機器弄出來的espresso 每天早上看著聚壓閥跳起來會讓我充滿動力 尤其是上面浮著一層的咖啡色crema會讓人有心滿意足的感覺 喝起來的口感比較強烈(可能因為我用瓦斯爐煮的關係) 搭配奶泡起來就剛剛好 缺點就是不好清洗還有份量不好調配 aeropress 最近因為女王懷孕了需要咖啡減量 因而購入了aeropress 比較好控制每次煮出來的量 跟brikka不同的是aeropress煮出來的味道非常的溫和 一旦習慣了brikka的味道後換過去aeropress會有種吃清粥小菜的感覺(由奢入儉難) 加奶泡下去感覺是在喝咖啡牛奶而不是在喝latte 好處是非常好清洗 份量也很好調配 但是如果粉不夠細的話每次水加下去看他一直滴就感覺心裡在滴血(已經用三張濾紙了) 就口味來講(重)brikka>=espresso bar>aeropress 就方便性來講(方便)aeropress>brikka>espresso bar 就份量控制來講(好控制)aeropress>=espresso bar>brikka 另外,我是有額外買手動奶泡壺 清洗非常方便 給你參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.197.7

01/11 00:36, , 1F
恭喜升格當爸爸,好像很多人同時擁有Brikka和Aeropress

01/11 02:21, , 2F
怎麼會需要用到三張濾紙? 有沒有試過倒過來加水 最後再把

01/11 02:21, , 3F
濾紙轉上

01/11 09:41, , 4F
倒過來加水這樣倒回去不會漏嗎? 改天來試試看!