[食記] 愛爾蘭咖啡

看板Coffee作者 (喵)時間16年前 (2008/04/22 12:08), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
想嚐試愛爾蘭咖啡很久了 不過賣的店家並不多 之前去了好幾次cafe sole都撲空 (他有店休嗎?怎麼連下午去都沒開呢?) 後來是在金山街的咖啡貓喝到了 (有其他店家提供愛爾蘭咖啡嗎?) 店內用的是愛爾蘭專用杯 看起來還不錯美 店員小心的端上咖啡後說 ”小心燙” 所以我就小心的喝了一口 恩... 是冰的鮮奶油.....囧.... 那還叫我小心燙!  =.=b 可能是因為有烤杯吧? 後來想說都有冰的鮮奶油了 溫度應該不會太高 就放心的喝了一大口 啊!燙!!!!.......T.T 原來底下的咖啡溫度真的很高 竟然先用冰的鮮奶油騙我 真是太心機了 不過咖啡跟冰的鮮奶油在嘴裡融合的感覺真的很奇妙 還蠻有趣的 另一個比較令人疑惑的是 我感覺不到太到酒味耶? 不是要用愛爾蘭威斯忌加到金線加糖拿去燒? 是因為酒精都燃燒掉了嗎? (我的位置看不到吧檯 所以不清楚製作過程) 而且極甜! 讓我懷疑他是不是用奶酒?! 想順便請教板友 用奶酒跟威斯忌在口感上的差別 之前在OP喝過的奶酒咖啡 感覺像是混著奶油香氣跟酒香的拿鐵 也是很甜 大家還有喝過什麼有趣的特調嗎? (在咖啡板問這個會不會被鞭呀?) 大部分的分享好像都是以單品為主齁 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.209.231

04/22 13:51, , 1F
忠孝東路的原豆空間有賣...還不錯喝...

04/22 14:38, , 2F
孩子...我是OP店長.看到你好感動.(雖然看ID不知道你是誰)

04/22 14:47, , 3F
sole搬家了 現在在金城一路上

04/22 15:14, , 4F
換地方嚕

04/22 16:14, , 5F
今年初就搬了...

04/22 17:35, , 6F
酒精是燒掉了沒錯

04/22 17:46, , 7F
我還蠻喜歡OP的耶~收起來真可惜

04/25 11:10, , 8F
先生...愛爾蘭咖啡本來就是這樣做的...所以你以後知道囉