Re: [沖煮] 濾壓壺 VS 濾紙 VS 塞風

看板Coffee作者 (葡萄酒莊園)時間16年前 (2008/04/03 15:07), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
濾壓式 - 接近杯測,口感豐厚 萃取的咖啡汁液拿來做冰咖啡也很不錯 手沖式 - 用濾紙也許會流失些咖啡脂,但口感清爽 我覺得也很能反映出豆子的特性,我還蠻喜歡這種方式 用法藍絨手沖的話,怎別具另一種煮咖啡的口感及風情 虹吸式 - 我覺得這煮法從咖啡中所萃取出來的成分比較複雜,口感變化也多 不過就是因為這樣,所以很吸引人 煮習慣的話,很難戒掉~ 其實每種煮法風味各不相同 最重要的是找到自己喜歡的煮咖啡方式 若你能沈浸在自己煮咖啡時的心情 煮出來就是一杯好風味的咖啡了~ ※ 引述《candycandyz (天道酬勤)》之銘言: : 自己開始用塞風壺煮差不多三個月了 : 自己依職以為用塞風壺煮出的咖啡最可以反映出咖啡的風味 : 不過今天聽到依個說法是 : 濾壓壺最可以反應咖啡的味道 : 因為咖啡的油脂會依起下來 : 但是濾紙的話就會把油脂留在濾紙上 : 而無法被濾下來 : 想請問各位板上的大大 : 如果這樣說 : 那塞風壺式不是油脂也沒辦法一起下來呢 : 所以風味會沒濾壓壺好嗎 : 因為是新手 : 所以問題可能會有點笨 : 請大家別鞭太大力喔 : 謝謝 <_ _> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.122.173

04/04 20:46, , 1F
好感動!好像終於找到伯樂的感覺!有空多多交流~

04/04 23:05, , 2F
賽風同好推一下~~

04/05 11:56, , 3F
syphone~!

02/10 02:59, , 4F
推這篇分析