Re: 亂搞~咖啡+優若乳

看板Coffee作者 (叫我小阿姨)時間17年前 (2007/05/08 18:11), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《lynked ( )》之銘言: : ※ 引述《platoplate (無法喜歡生物)》之銘言: : : 第三種 豆漿咖啡 : : 據說喝了會變聰明 @_@'? : : 買超市的豆漿比較沒有豆味 加咖啡進去還蠻好喝的 : : 但是傳統早餐店的豆漿 如果是手工製的 : : 會有豆味 喝起來就沒有像在超市買的那種的好喝 : 最近也在玩這個 : 除了好奇嘗試外,最近讀到一些資料說牛奶(或者任何動物性蛋白)吃多都不好 : 所以開始用豆漿練習 : 就像platoplate說的 : 用超市的無糖豆漿或豆奶較佳,沒有傳統豆漿的黃豆味 : 其餘的其實跟用牛奶做義式咖啡一樣 : 豆漿一樣可以打奶泡(或者該說是豆奶泡?) : 幾次試驗的感想是: : 大概因為豆漿幾乎沒有脂肪 : 所以打豆奶泡時比較難一點點 : 泡沫容易太粗(迷之聲:其實是你技術不夠穩定吧!) : 其他沒什麼特別的 : 自己刮掉上層較粗的部分,一樣可以拉花 : 光從外觀應該很難分辨哪杯是用牛奶,哪杯是用豆漿作的 : 口味部分比較難說明 : 個人是覺得還不錯 : 不過牛奶跟咖啡似乎在口味上較容易調和 : 好咖啡配上好奶泡會產生一種特殊風味 : 這點我想有喝義式咖啡的人應該瞭解我的意思 : 反之豆漿這部份比較糟 : 喝起來就像是帶有咖啡味的豆漿 : 有種不太能融合的感覺 : 當然也可能是比例沒抓好......(默) : : 第四種 料理酒+咖啡 : 試試調好糖的冰濃縮加12年以上的威士忌.....讚! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 用熱咖啡也很讚喔 另一種調法倒是從書上看到的 我也喝過一段時間 不過經過若干年(不要問我若干年到底是多少) 味道真的忘了 應該是還不錯 功能是消除疲勞及恢復體力 『熱咖啡沖蛋』: 將蛋打散,再用滾熱的咖啡沖 就像豆漿加蛋一樣的方法 (不記得有否加糖了) 有興趣可以試試看 雞蛋的味道可能壓蓋咖啡 這種喝法不太適合用太好的咖啡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.120.236

05/08 18:24, , 1F
請問沖雞蛋的咖啡是用濃縮的嗎?

05/08 22:20, , 2F
唉 停止這種噁心的組合好唄

05/08 23:21, , 3F
這是屬於Food版的文章嗎?哈哈。

05/09 22:14, , 4F
哈哈 很好玩啊~~