Re: [新聞]洋將歷年最少 雷鵬一枝獨秀

看板Cobras作者 (中島裕煒)時間18年前 (2006/07/24 20:30), 編輯推噓9(904)
留言13則, 4人參與, 最新討論串15/24 (看更多)
※ 引述《rei196 (棉花糖)》之銘言: : ※ 引述《islyevan (中島裕煒)》之銘言: : 你必須考慮當時的歷史環境 : 當年台灣給予洋將的薪水比照他們在美國來說是屬於較高的 : 當時一些來台灣打球的洋將或許"還未"登上大聯盟 : 但是有潛力的佔多數 : 而現在的洋將,雖然有許多有跟大聯盟"沾上邊"過 : 但是實力卻是已經下滑的 現在給洋將的薪水不是比以前高不少了嗎,還有暗盤咧!! 難到是現在小聯盟的薪水高到足以讓真正的好手留下來? 況且以前那些洋將或許是真的想藉由中職來當跳板 但實際上真的跳上去的又有幾個,一生當中有沾過NPB的又有幾個? 我舉當時大家耳熟能響的王漢、巴比諾、路易士好了 成績怎麼樣我也不用多做解釋了,或許有的成績還可以看 但都沒達到洋將應有的內容吧 更別說其他以前的洋大炮了,3A都沒沾過的大有人在 : 紀政小姐曾經是台灣的快腿名將 : 但是你叫她現在跑跟以前一樣的成績她跑的出來嗎?? : : 在這小弟我舉的例子並不代表全部,當然會有少數例外 : : 在看看現在的洋槍洋炮,哪個不是3A、不然就是曾經上過 MLB的 : : 難道是現在MLB比10年前更弱了嗎? : : 當然現在來中職的許多洋將都有曾經開過刀、受過傷這個特色 : : 不過可以確定的是他們大都可以在獨立聯盟混的有一定的程度 : : (洋將來台都會有人PO他們來台前一個球季的程績嘛) : : 這個可以證明,來台的洋將的水準照理說強度絕對是變比以前強沒錯吧 : : 然後我們再回頭看看以前中職的投手, : : 強如陳義信等四大天王都有主宰中職的實力 : : 但是我發現許多人都有"回憶總是美好、亮麗的"這毛病 : : 什麼以前投手都可以147以上連發,變化球多棒多棒都跑出來了 : : 那些投手的經驗、抗壓性或許是比現在年輕的小將好沒錯 : : 但我並不認為現在那些年輕的投手(如嘟嘟,林爸,雞哥,更甚至葉詠捷他們) : : 丟球的強度實力會比他們差,基本上現在中職有不少投手 : : 都比以前那些前輩的球速更快,他們只差經驗的累積而已 : 與其說經驗累積不如說現在只有少數幾位選手素質好 我是認為現在有不少球員的揮擊觀念、軌跡都比以前許多本土打者還好 我憑什麼去判定他們的揮擊過程? 就如同之前有許多版友都有拿出以前那些有名球員的影片以及圖片 連註解都有了,難到我是在打嘴炮嗎? 有人說現在的的球員都只注重打擊率而忽略了長打的全揮擊非常不可取 倒不如問問為什麼現在中職的球團只看球員的AVG而不是上壘或是長打能力 更甚至貢獻度? 全壘打多,打擊率不夠還會被扣薪咧!! 這要怪誰? 球員嗎 ? 還是教練? 我上一篇也有講到現在有不算少的球員開始有把球跟進來再出棒的觀念 這在以前的球員是不常見的 把球整個跟進來在做全揮擊的技巧在以前那些強打者中是不常見到的 當然啦,現在年輕的球員也沒多少做的到 那為啥以前球員的打擊這麼漂亮、看似華麗,我能說是以前投手不比今時嗎? : 因為台灣棒球曾經出現過斷層 : 早些年的職棒平均球員水準來看會感覺比現在水準好的原因就在這裡 : 畢竟職棒除了"個人",團體也是重點 : 不是說人多好辦事或者人多就一定贏 : 你也要每個人都在平均水準之內才行 : 不說別的,光拿明星賽來說好了 : 觀眾竟然沒有坐滿,票竟然沒有賣完 : 我的天哪~這叫什麼明星賽?? : 我看要不是因為明星賽有贊助廠商,聯盟早就停辦了 : 職棒前幾年的明星賽幾乎都賣到缺 : 看今年的明星賽,根本就只是球員自爽用的 : 球迷都不捧場(我也不捧,我蹲在家裡看,以前曾經連7年去現場看過) : 看到外野空空這樣的明星賽 : 說真的,還不如停辦讓球員好好休息兩天假...... 進場看明星賽人數跟整體的實力沒有絕對的關係吧 就如同我前面推文有講到,進場看球的人有大多數是想去享受那全壘打、三振 或是安打以及勝利的喜悅, 有多少人是真的在看門道了,球員的跑壘,走位、補位、 投手被打出長跟短程安打的補位,有多少人是在關心的 球員在揮擊的過程中,有誰是會注意在看這位選手的攻擊方式,揮棒的姿勢有沒有跑掉 球員擊出安打就說打的好,被三振就罵他白吃,球來都打不到 以前的比賽大家喜歡看,不外乎因為打擊戰多(當然簽賭也有關係,這我不討論) 為什麼以前打擊戰多,投手比較有關係吧,以前的打者比較強?這我就偏向不同意了 而且要是依照你說只要是有實力的比賽進場人數一定會很多是吧 那我想SXL的實力一定是非常強囉 所以我想比賽的進場人數種種,跟該球團以及該聯盟脫離不了關係吧 君不見之前獅隊17連勝時的進場人數,難到獅隊17連勝場場都不是實力的表現嗎? 我自己也是獅迷,真的覺得獅隊的進場人數跟球團有很大的關係 : : 雖然說現在中職腐敗歸腐敗,但球球員是無辜的,還是有許多年輕新秀投手冒出來 : : 甚至都有挑戰NPB一軍的實力(雞哥很有機會),或許是以前比較保守的關係 : : 但可以確定的是,以前(陳義信那一代)沒有任何一位中職投手踏進NPB裡 : : 總而言之,相較以前那傳統的訓練方式下, : : 我覺得現在較科學化的年輕投手更比以前較具有實力以及未來性 : : 10幾年前的日職跟現在的日職實力是有一段差距的 : : 我並沒有什麼數據可以佐證,我純粹是看他們10年前的揮棒 : : 然後再看看現在日職他們的揮棒 : : 就感覺他們10幾年其的揮棒跟現在中職的揮擊軌跡觀念很像= = : : 現在這幾年日職的較有實力的打者球跟的真的很進來,相對的 揮棒速度就更快更準確了 : : 不要問我為什麼,有在碰過棒球的應該就知道球跟進來在打與球還進來就先拉擊 : : 的難度差別有多大,日職打者真的才叫作inside out,!! : : 南韓職棒我不熟,在這不做任何討論,但是確定的是他們現在比我們強不少!! : : 這我就不這麼認為了,投手我是認為這幾年國內的年輕投手相當有實力 : : 並不是完完全全都是低於以前那幾位強投 : : 打擊者的話因為面對的投手不同,相較之下打出來的成績也不好比較 : : 在這小弟覺得現在的恰恰,泰山,阿賢,打擊實力觀念決不會比以前的眾高手弱 : : 陳金鋒我就不用講了,(可是他目前的成績跟以前的那些洋炮洋槍比起來其實也沒差多 : : 少阿,難道以前那群怪物跟鋒哥一樣強??) : : 在這舉例以前最紅的鷹俠、喬治、坎殺諾、路易士(這是把槍)來比較 : : 當然會有例外,三商的魔拉離開中職還上大聯盟咧 (中職=MLB???) : 魔拉就如我上面所提到的 : 有"潛力"的洋將 : 現在球團請的洋將有多少還有實力跟潛力?? : 都只有"光榮的戰績"而已,然而,那些已屬於歷史了 : 所以你知道為什麼MLB要台灣選手會選那些有潛力但還沒實際職業戰績的了嗎?? : : 中職鳥歸鳥,但還是有他可取之處 : 聯盟還是用那套管理制度的話永遠不會有可取之處 : : 我在這不敢說現在中職的年輕小將一定比以前那年代的老將更強 : : 但我認為現在這批的年輕投手的實力絕對不會有如一些版友說的 : : 以前的投手比現在的投手強多少多少之類的 : : 但我可以確定的是,以前那群在中職打拼的選手, : : 大多數都比現在許多一些選手還要拼命,還要認真! : : 現在有一些選手都公務員心態.... : 會覺得以前水準比較好 : 除了選手之外,另一個原因當然就是教練 : 以前職棒肯花錢請洋教(對,我就是肯定外來的和尚比較會念經) : 大石、山根、愛爾蘭....等等等 : 以前的職棒好看,戰術也是其中一環 : 現在的土教??點點點,除了點還是點 : 戰術鄉民們都知道了,還有啥好看?? : 以前來的洋將來台灣叫做"過水" : 因為他可以以台灣為跳板,進而到更高的階層(日本、韓國甚至回MLB)去 : 現在的洋將來台灣叫做"免洗" : 來過被洗的有幾位能跑到更高階層(日、韓甚至MLB)去?? : 現在來台灣的那些來不是想找"第二春" : (在國外已經沒希望了,來台灣找回一點信心) : 就是"打球是興趣,不在乎錢"的那種 : (興農職15的新楓康、誠泰現在的湯姆新聞都這樣寫) : 你覺得退休老人or只為興趣的現職洋將 : 會比以前那些有潛力(魔拉、巴比諾....等)強?? : 別騙人了好嗎?? 魔拉我不提,我承認他很強 但畢竟你舉的都是少數中的少數球員, 與現在的情況來比,怎麼講都是說不通的 教練的話,我並沒說現在的比較強就是了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.118.194

07/24 21:34, , 1F
教練沒強過XD

07/24 21:36, , 2F
樓上說的應該不會有人想護航吧XD

07/24 21:48, , 3F
都沒人提到職十和信的亞力士 西武的卡布大叔...

07/24 21:50, , 4F
因為他完全是個過客吧

07/24 21:50, , 5F
不算吧 職十他出賽80 安打98 HR18 RBI64 這樣的成績不算免洗

07/24 21:52, , 6F
跟同期的怪力男比 他在中職的下場好太多了

07/24 22:01, , 7F
原來他打這麼多場 看來我記錯了 我以為他打不到半季orz

07/24 22:01, , 8F
因為我指的洋將都是以10年的洋將為前題,而且亞力士的實

07/24 22:02, , 9F
力眾所皆知 不必特別強調出來

07/24 22:11, , 10F
亞力士也是待不過一年的過客 跟威拉斯 V-Rod 等洋將一

07/24 22:13, , 11F
魔拉也不過在職九打了四十四場 洗的更快

07/24 22:16, , 12F
台灣職棒就算是有潛力的洋將加入 教練也沒辦法激發出球員的潛꼠

07/24 22:20, , 13F
能 不是操到翻 就是留不住 差的洋將又一直洗 好壞無法比較的